На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Телеведущая Екатерина Андреева рассказала, как добиться успеха

Успех в жизни и карьере зависит от множества факторов — от личных качеств и привычек до умения ставить цели и эффективно управлять временем. Особенно сложным путь к успеху может оказаться для женщин: в ее жизни лежит забота о детях, их воспитание и сохранение домашнего очага, а также особенности построения современного, зачастую патриархального, общества.

Какими ключевыми навыками и инструментами должна владеть современная женщина, чтобы быть успешной, и как восприятие мира влияет на наше положение в обществе — об этом рассказала на специальном мастер-классе телеведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева.

Телевизионный Олимп Екатерина Андреева в детстве мечтала стать юристом. Перед поступлением на вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного института она устроилась работать референтом в Генпрокуратуре. Ничто не мешало на пути к мечте, кроме одного случая, едва не стоившего ей жизни. В один из вечеров, когда еще юная Андреева задержалась на работе, в переулке на нее напали два бандита и нанесли удар ножом. Москвичка осталась жива, но тогда задумалась: если в начале карьерного пути ее уже настигают беды, то что будет дальше? Так она оставила работу в прокуратуре и перевелась на истфак.

После окончания вуза в 1990 году она поступила в «школу дикторов» Гостелерадио СССР. Ложных надежд девушка не питала: о конкурсе узнала случайно, от мамы, и решила проверить себя. Там ее заметил диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов, отметив в присутствии коллег «Я в этой девушке что-то вижу!», тем самым сыграв ключевую роль в телевизионной судьбе Андреевой.

Уже спустя два года Андреева начала работать на телевидении, вела экономические новости и тематические программы, затем доросла до редактора, а в 1997 году впервые выступила ведущей в программе «Время», став ее бессменным «лицом» уже через год.

Сегодня успешная жизнь и карьера перестали быть делом случая или исключительно врожденных талантов. Теперь в их основе — осознанные усилия, правильные стратегии и умение адаптироваться к быстро меняющимся условиям. Как же выстроить свой путь к цели, при этом не потеряв «себя» и оставаяясь востребованным во времена «успешного успеха» и повсеместной демонстрации «красивой жизни» в соцсетях? Для этого Екатерина Андреева предлагает использовать несколько инструментов, которыми пользовалась на своем жизненном пути. Заразительный пример «Не делай себе кумира, не поклоняйся им и не служи им» — говорит одна из заповедей в Ветхом Завете Библии. Вслепую восхищаться и заниматься идолопоклонством не нужно, уверяет Андреева, однако важно найти для себя правильные примеры, чтобы учиться новому. Такими примерами могут выступать люди, уже достигнувшие результаты своим трудом в какой-либо сфере, а также те, кто излучает позитив и чистые намерения, те, кто стремится к получению новых знаний.

«Неудачливость — это как вирус. Если, например, рядом с вами будет находиться человек, который боится летать, и вы будете постоянно слушать истории о том, как этот человек снял себя с рейса, слишком много выпил для того, чтобы вылететь куда-то без страха, или что-то подобное, то вы через некоторое время поймете, что вы заразились аэрофобией. У меня такой случай был. Поэтому здесь важно уметь устанавливать причинно-следственные связи. Когда в вашей жизни происходит какое-либо событие, очень хорошо понять, почему оно с вами случилось, что вас к этому привело и какие выводы вы можете сделать исходя из этого», — пояснила телеведущая.

При этом речь не идет о том, что нужно стать гендиректором Apple или Tesla. Достичь успеха можно и в простых вещах, даже работая дворником, но выполняя своя работу качественно и с любовью. Тогда уважение и внимание общества не заставят себя ждать. Умение слушать и уважать других Китайские мастера древней медицины утверждали, что люди, занимающие высокое социальное положение могут создать себе предпосылки для конкретных болезней, если плохо обращаются с окружающими. Так, постоянный гнев может привести к проблемам с печенью, уныние и депрессия ударят по почкам, а слезливость — по селезенке.

«Любое ваше проявление крайней эмоциональности может привести к созданию болезней в организме. Нездоровый человек не может быть успешным, потому что он будет тратить большое количество энергии на излечение», — уточнила спикер.

Важно также слушать, что говорят другие, особенно на руководящих должностях. В таких случаях им рекомендуют становиться «одним большим ухом», слышащим предложения коллектива и умеюшим выцепить из этого «золотую нить» рациональности.

Вместе с тем нужно делать не то, что говорят другие, а самостоятельно прокладывать свой жизненный путь.

«Я часто слышу, как люди говорят, что у них все плохо. Если вам плохо, оцените то, что приносит вам несчастье, и измените то, что можете изменить. Если у вас нет до этого никаких возможностей, то тогда не надо плакать, а надо просто принять то, что есть. И вот это умение принимать действительность, которую кто-то, в том числе я, не можете изменить, — это одно из основополагающих успеха. Не может быть успешного человека, который занимается постоянными самокопаниями и попытками себя пожалеть», — добавила Андреева. «Душа должна петь, а разум потирать ручки» Чаще всего успеха человек добивается в том деле, к которому подходит с настоящей любовью и радостью. Если молодая девушка не любит стоять у духовки, то хороший пекарь из нее вряд ли выйдет да и хлеб, скорее всего, будет невкусным.

«Чем я хочу заниматься?» Ответ на этот вопрос Екатерина Андреева предлагает искать в детстве: надо вспомнить, какое из занятий приносило тогда наибольшую радость, и прикинуть план, можно ли это реализовать во взрослой жизни и монетизировать свое дело.

Андреева подчеркивает, что привести к своему делу может и сама жизнь. В психологии такое явление называется как «Реперные точки». Это ориентиры, помогающие разобраться в своих чувствах и опыте, а также определить своё место в жизни. Их можно сравнить с маяками, ведущими через туман непонимания себя.

Как правило, реперные точки связаны со значимыми событиями или людьми в жизни. Встреча с вдохновляющим человеком, смерть близкого, увольнение — такие точки могут быть как положительными, так и отрицательными, но всегда скажутся на восприятии мира человеком. У Андреевой такой реперной точкой стало нападение бандитов в переулке.

«Чтобы не пропустить эту реперную точку, надо всегда вести работу над собой и не пропустить главную встречу. А какая встреча — главная? Это встреча с самим собой. Потому что как только вы начинаете правильно идентифицировать себя, свои способности, возможности и умения, то начинаете понимать, кто вы сегодня, — и успех не заставит себя ждать», — поделилась журналистка.

Как определить свое призвание

Чтобы сформулировать свое призвание, необходимо определить свои сильные и слабые стороны. Для этого на чистом листе нужно выделить два столбца: в одном написать «Дано», во втором — «Желаемый результат». В первой графе укажите свой текущий статус, навыки, имеющиеся ресурсы, ваше окружение, сильные стороны — все, что у вас есть со знаком «плюс». А во второй графе нужно написать цель, к которой вы стремитесь, при этом описать ее нужно максимально конкретно: Не просто «стать директором крупной фирмы», а «хочу создавать проекты, которые помогают людям чувствовать себя красивыми и здоровыми».

Важно быть честным с собой, отвечая на вопросы о том, что вы умеете и чего хотите, и писать на листе только то, что вы четко знаете о себе. 

Екатерина Андреева Гибкость тела и ума В повседневной жизни также важно заниматься спортом и поддержать активность. Сама Андреева уже 25 лет занимается йогой, учится правильно дышать и медитировать.

«Умение быть гибким приносит огромные плоды для успеха, потому что те люди, которые не могут дотянуться до пола, стоя на ногах и наклоняясь вниз, не имеют гибкости позвоночника, а гибкость позвоночника приводит к негибкости ума и негибкости в принятии решений. А умение быть гибким, как лиана, — это гораздо более эффективно, чем, например, быть накаченным. Растяжка — это очень полезно для наших сухожилий, так как сухожилие – залог нашей молодости», — подчеркивает Андреева.

По мнению Екатерины Андреевой, многие привычки также тормозят развитие личности, поэтому важно вовремя распознать их. Привычка — это зона комфорта, и, не выйдя из нее, успеха достичь не получится. Человек на ментальном уровне боится всего нового, непривычного, и начинает противиться этому — так уж устроен мозг.

«Я призываю всех избавиться от плетей страха, анализировать ситуации и не бояться. Это и есть тот лучший путь к успеху, который я сама проходила, и считаю, что он эффективный. И, отмечу, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. От того, как вы воспринимаете мир, будет зависеть отношение мира к вам. Если вы его любите, если чувствуете себя в нем комфортно, то мир будет вам отвечать ровно тем же. Как только вы будете гневаться, злиться, испытывать зависть, негатив, то мир начнет к вам относиться ровно так же. Кто с добром пришел — тот добро получит, кто с мечом — от меча погибнет», — заключила телеведущая.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что известный актер Евгений Миронов посетил Вознесенский Печерский мужской монастырь в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх