На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Требуют от дачи: как новый закон изменит жизнь садоводов

14 июля президент России Владимир Путин подписал закон, разработанный управлением Росреестра в интересах дачников и садоводов. В ведомстве говорят, что нововведения устранят многие исторически накопленные проблемы. Мы узнали, что изменится в жизни садоводов Нижегородской области и других регионов. Согласно положениям закона, теперь в каждом субъекте страны могут быть установлены отдельные правила, согласно которым территории участков СНТ войдут в границы поселений.

Эксперты объясняют, что для садоводов это определенный плюс, ведь в таком случае им не придется платить высокие взносы: содержание дорог, например, может обслуживаться за счет бюджета.

Кроме того, закон значительно упростил процедуру передачи участков общего пользования в общедолевую собственность в рамках СНТ. Теперь для этого не нужно добиваться согласия абсолютно всех собственников земли. Для решения будет достаточно 2/3 голосов. Также огородники смогут голосовать на собраниях и в дистанционной форме – с начала нового года такие функции появятся и на портале госуслуг.

«Положения закона разработаны на основании анализа проблем и обращений граждан. Они направлены на повышение эффективности управления товариществами, упорядочивание вопроса уплаты взносов, снижение затрат на проведение общих собраний и содержание имущества общего пользования», – разъяснил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Еще одним важным новшеством стало разрешение для дачников разводить на своих землях и впоследствии продавать кур, домашней птицы и кроликов. Для этого садоводы смогут возводить любые некапитальные строения для содержания животных. Правда, фермерам придется позаботиться о соблюдении всех ветеринарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Также в законе упорядочивается вопрос уплаты взносов, которые часто становился причиной многочисленных споров в СНТ. Теперь в обязательном порядке в уставе товарищества нужно будет указывать формулу или текстовое описание для их расчета. А решение о принятии в члены товарищества будет приниматься на уровне правления, добавили в Росреестре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх