На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

«Поезд Победы» прибудет 9 мая в Нижегородскую область

Уникальный музейный состав — «Поезд Победы» — 9 мая прибудет в Нижегородскую область. Жители Нижнего Новгорода смогут бесплатно посетить иммерсивную экспозицию с 9 по 11 мая. Затем она отправится в следующую точку своего маршрута – 12 мая выставку о Великой Отечественной войне смогут увидеть жители Дзержинска, а 15 мая — жители Арзамаса.

Почетными гостями мероприятий станут ветераны, семьи бойцов СВО, представители Комитета семей воинов Отечества, государственного фонда «Защитники Отечества» и РДДМ «Движение Первых». Сопровождать экскурсионные группы будут активисты регионального отделения движения «Волонтеры Победы». «В годы Великой Отечественной войны горьковчане внесли огромный вклад в Великую Победу. И особая честь — встречать этот поезд 9 Мая в Нижнем Новгороде – «городе трудовой доблести»! Нижегородцы погрузятся в аутентичную атмосферу и узнают больше о бытовой солдатской жизни, обо всех тяготах, которые перенесли наши соотечественники в те тяжелые времена», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина. Получить билет можно бесплатно на сайте проекта: поездпобеды.рф, пройдя регистрацию, которая открывается примерно за сутки до прибытия поезда и, как правило, заканчивается очень быстро в связи с высоким спросом. Зарегистрированный билет поступит на указанную электронную почту. Экскурсионные группы заходят в поезд с пятиминутным интервалом, предварительно показав свой электронный билет проверяющим – «Волонтерам Победы». Крайне важно не опаздывать и планировать прибытие на вокзал с небольшим запасом по времени.
Учитывая интерес к экспозиции «Поезда Победы» и ограниченное количество аудиогидов для групп, посетители также могут слушать экскуссию через мобильное приложение, доступное для iPhone и Android. Посетить поезд можно и в режиме онлайн, ознакомившись с 3D-туром на сайте проекта.

Работа экспозиции «Поезд Победы» в Нижегородской области: Нижний Новгород 09.05.2024 – с 10.00 до 19.00, последняя группа — в 18:20 10.05.2024 – с 10.00 до 19.00, последняя группа — в 18:20 11.05.2024 – с 10.00 до 19.00, последняя группа — в 18:20

Дзержинск 12.05.2024 – с 11.00 до 18.00, последняя группа — в 17:20

Арзамас 15.05.2024 – с 11.00 до 19.00, последняя группа — в 18:20 Справка: «Поезд Победы» — первая в мире интерактивная выставка с максимальным эффектом присутствия, размещенная в движущемся поезде. 10 тематических вагонов посвящены отдельным событиям или вехам Великой Отечественной войны. Выставка воссоздает историческую реальность с помощью современных технологий. В 2023 году музей пополнился новым вагоном о военных трибуналах. Благодаря Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому процессам весь мир узнал о злодеяниях нацистской Германии и милитаристской Японии. В экспозиции использованы прообразы реальных немецких и японских преступников; скульптуры выполнены с портретным сходством: по фотографиям воспроизведены позы, эмоции, выражения лиц подсудимых. Экспозиция призвана напомнить о преступлениях, совершаемых нацистами, и продемонстрировать, какое зло способен принести человечеству нацизм, а теперь и неонацизм. Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и ВОД «Волонтеры Победы». С начала работы выставки-музея «Поезд Победы» (октябрь 2020 г.) ее посетили более полутора миллионов жителей России и Беларуси.

 

Ссылка на первоисточник
наверх