На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...

Какие тёмные пятна в истории объединяют Израиль и Палестину

Эту тему очень не любят поднимать ни арабские, ни израильские историки. Тем не менее факт остаётся фактом: вот уже больше 100 лет борясь друг с другом на земле Палестины, еврейские и арабские лидеры в середине ХХ века искали внешнюю поддержку у кого только можно. И даже… у нацистской Германии! Первыми это сделали палестинские арабы.

Их лидер, великий муфтий (глава мусульман) Иерусалима Амин аль-Хусейни неоднократно организовывал еврейские погромы, причём не только в Палестине, но и в других арабских странах. Дядя Арафата После одного из неудачных военных мятежей его принялись разыскивать власти Британской империи, которой в то время принадлежала Палестина. Муфтий тут же обратился за поддержкой к нацистам, и те пригласили его к себе.

В 1941 году муфтий появился в Берлине, где его встретил лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Аль-Хусейни попытался создать Арабский легион в составе войск вермахта: по планам нацистов, легион должен был принять участие в боях на Ближнем Востоке, как только немецкие танки прорвутся через русский Кавказ на восток.

Однако ничего из этого не вышло, немцев отбросили с Кавказа. Тогда муфтий организовал из балканских мусульман 13‑ю дивизию СС «Хандшар», прославившуюся своими зверствами в боях против югославских партизан.Одновременно он публично приветствовал политику Холокоста – то есть поголовного уничтожения европейских евреев. В марте 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте как один и боритесь за ваши священные права.

Убивайте евреев, где вы только их ни найдёте. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасёт вашу честь». И нацистов муфтий поддерживал практически до самого их конца…

Весной 1945 года аль-Хусейни – при приближении войск союзников к столице Третьего рейха – бежал в Египет, где включился в борьбу против образования еврейского государства.

Любопытно, но союзники отказались признавать муфтия военным преступником. Сначала его поддерживали британцы, которые таким образом хотели усмирить еврейских партизан, воевавших против британских колонизаторов. А потом покровительство перешло уже к Советскому Союзу, объявившему войну «мировому сионизму»…

Долгие годы муфтий был вдохновителем непрекращающегося арабо-израильского конфликта, мечтая истребить всех евреев поголовно. Он умер в 1974 году, передав полномочия лидера палестинских арабов племяннику – Ясиру Арафату… Два сапога пара? Союз еврейских сионистов и нацистов был не менее прочен. Вот что пишет по этому поводу один историк:

«Союз сионистов и нацистов не мог не сложиться. Обе политические идеи ставили себе целью создание мононациональных государств: нацисты – для немцев; сионисты – для евреев. И государства эти строились в разных частях света, абсолютно не мешая друг другу, в связи с чем нацисты охотно пошли на союз с сионистами, а через них – с еврейским лобби во всех «демократических» странах».

Вкратце напомню, что такое сионизм. Вдохновитель этой идеи – Всемирная сионистская организация, структура еврейских националистов, решивших в конце XIX века, что пришло время восстановления древнего Иудейского царства на Палестинской земле.

Первый съезд сионистов прошёл в швейцарском городе Базеле в 1897 году. Надо сказать, что господа сионисты были людьми весьма циничными и не гнушались никакими средствами для достижения поставленных целей. К примеру, они не считали антисемитизм чем-то страшным для евреев.

Наоборот, они были уверены, что еврейские погромы будут только способствовать более активному переселению евреев в Палестину. Один из теоретиков сионизма, Теодор Герцль, писал:

«Антисемитизм, будучи мощной и скорее подсознательной силой, не принесёт евреям вреда. Я считаю его движением, полезным для развития еврейской индивидуальности».Сионисты развернули активную борьбу против тех соплеменников, которые искренне считали своей родиной не далёкую Палестину, а Германию, Польшу или Россию. Герцль призывал всех европейцев еврейского происхождения «выбросить за борт лже-патриотизм» и быть только патриотами грядущего государства Израиль…

Неудивительно, что сионисты быстро нашли общий язык с нацистами. В 30‑е годы в Берлине действовал так называемый Палестинский офис, в котором сионисты с благословения германских властей оформляли документы всем желающим евреям для выезда на Ближний Восток. Гитлер и его антисемитская группировка всячески поощряли этот процесс – таким образом, как утверждает современный британский историк Дэвид Ирвинг: «Гитлер хотел вынудить евреев уйти из Европы. Именно в этом он и усматривал «окончательное решение еврейского вопроса».

А недавно выяснилось, что с сионистами был связан не кто иной, как Адольф Эйхман, оберштурмбаннфюрер СС, главный палач еврейского народа в Европе, организатор десятков лагерей смерти. Израильская журналистка Ханна Ардент так характеризовала Эйхмана: «Он презирал евреев-ассимиляторов, его раздражали евреи-ортодоксы, сионистов же Эйхман любил, так как они были такими же, как он, «идеалистами».

По данным журналистки, сионисты контактировали с Эйхманом до 1944 года на взаимовыгодных условиях: эсэсовец переправлял в Палестину заключённых в концлагерях евреев, а сионисты оказывали различного рода услуги, вроде денежных вливаний в оборону Третьего рейха…

Американский историк, еврей по национальности, Валентин Пруссаков выяснил любопытные детали этого сотрудничества.

«Напомним о малоизвестном событии, весьма красочно иллюстрирующем тесное сотрудничество духовных собратьев. В начале 1935 года из германского порта Бремерхафен отправился в Хайфу большой пассажирский пароход. Его название «Тель-Авив» было начертано на борту огромными ивритскими буквами, а на мачте того же парохода гордо реял нацистский флаг со свастикой. Судно, направляющееся в солнечную Палестину, принадлежало видному сионисту, а капитаном был член национал-социалистической партии. Что и говорить: абсурдная картина! Но при всей её внешней абсурдности она исключительно точно отражает реальные взаимоотношения сионистов и нацистов. Никогда «сионистская работа» не была более действенной и плодотворной, чем в Германии 1933 – 1938 гг.», – пишет Пруссаков… На службе у адмирала Канариса Тогда же сионисты установили контакты и с германской военной разведкой, руководимой знаменитым адмиралом Канарисом. Вот что об этом пишет немецкий историк Ганс Хене:

«Начальник отдела абвера по делам евреев фон Миндельштайн всячески содействовал деятельности сионистских организаций по созданию лагерей перевоспитания, в которых молодых евреев подготавливали для использования в сельскохозяйственных кибуцах Палестины».

Впрочем, по словам Валентина Пруссакова, это сотрудничество распространялось гораздо глубже:«Союз сионистов с нацистами касался не только культурно-хозяйственных вопросов. В 1937 году представители боевой еврейской организации «Хагана» встретились в Берлине с Адольфом Эйхманом, отвечающим в Германии за еврейский вопрос, и в том же году Эйхман посетил «Хагану» в Палестине. Было договорено, что «Хагана» будет представлять интересы Германии на Ближнем Востоке. А в 1941 году с Германией заключила договор о совместной войне с Англией еврейская террористическая организация «Лехи» (Lochame Cheryth Israel), которой руководил Ицхак Шамир – будущий премьер Израиля».

С 1939 по 1945 год террористы убили сотни британских солдат – думается, что немецкий абвер имеет к этим кровавым акциям самое непосредственное отношение. Еврейские боевики минировали кафе, отели и автомобили. Причём убивали не только англичан, живущих в Палестине, но даже своих соплеменников. Обычно жертвам присылали посылки-бомбы.

Но самые громкие террористические акты прошли уже после войны, в 1946 – 1947 годах, когда был взорван отель «Царь Давид» (погибли 200 британских военнослужащих и гражданских лиц) и произошло нападение на офицерский клуб в Иерусалиме (погибли 80 человек). Скорее всего, всё это было оплачено наперёд спецслужбами Третьего рейха, который даже после своей гибели продолжал убивать солдат антигитлеровской коалиции. Еврейский террор прекратился только с образованием Израиля…

…Неудивительно, что всё это сегодня усиленно замалчивается официальной наукой Израиля. Впрочем, и арабы тоже не любят распространяться на эту тему – такие тёмные пятна в прошлом никому не нужны.Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказывалось, почему Польша не может считаться жертвой гитлеровской агрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх