На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Стелу «Труженикам тыла» обновили в Ленинском районе

Стела, посвящённая труженикам тыла, в Ленинском районе Нижнего Новгорода встретила 80-летие Победы в обновлённом виде. Благоустроить это памятное место удалось с помощью социального участкового. Стела «Труженикам тыла» была открыта в 1985 году к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней были выбиты названия заводов, которые работали на оборону страны.

Так, завод «Красная Этна» выпускал миномёты, «Теплообменник» — радиаторы для самолётов, танков и военных судов.

Но в последние годы состояние стелы оставляло желать лучшего.

— За годы памятник обветшал, где-то потрескалась плитка, где-то осыпалась штукатурка, да и территория вокруг пришла в запустение, — рассказала местная жительница Надежда. — Нам, жителям, очень хотелось, чтобы эту территорию благоустроили.

О своём желании местные жители рассказали социальному участковому.

— Стелу хотели обновить многие, — говорит тот самый социальный участковый Ленинского района Ольга Шишкина. — Обращения поступали и напрямую, и по листам обратной связи. Просьбу жителей передали в администрацию района. Там сразу откликнулись. Стелу привели в порядок: покрасили, посадили цветы в красивых клумбах. Важно, что успели к годовщине Великой Победы.

Теперь территория полностью преобразилась.

— Очень рада, что удалось помочь и донести просьбу жителей до администрации, — сказала Ольга Шишкина. — В этом я и вижу свою задачу: помочь людям быстрее решать проблемы.Проект «Социальный участковый» стартовал весной прошлого года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

— Социальный участковый — это, прежде всего, социальный «навигатор» для граждан во всех сферах жизни.

Он находится посередине между жителями и властью, — отметил Глеб Никитин. — С одной стороны, это человек, который может в качестве делегата, представителя пойти в муниципалитет или региональный орган власти и обратиться за решением какой-то проблемы. А, с другой стороны, он доносит позицию людям, рассказывает о дополнительных возможностях.

Проект охватывает не только Нижний Новгород, но также Дзержинск, Арзамас, Богородск и Кстово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх