На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Ученые изобрели хлеб из мух Черная львинка

В России изобрели хлеб с добавлением мух Черная львинка. Такую экзотику создали в «Сколково» совместно со специалистами компании «Биолаборатория», которая разводит таких насекомых на предприятии в Архангельской области, сообщили в инновационном центре. В основе разработки — технология переработки протеинов и липидов из личинок мухи Черная львинка (Hermetia illucens).

На один килограмм хлебопекарной муки приходится пара граммов протеина из обезжиренного насекомого. Благодаря этому хранить хлеб можно намного дольше — до семи суток.

Муху Черная львинка также активно используют в исследованиях и ученые Нижегородской области. Сейчас в регионе действует Центр медицинских и агробиотехнологий Института фундаментальной медицины ПИМУ, в котором выращивают это насекомое и применяют в различных процессах, пишет газета «Земля Нижегородская». Один из них — это опытно-промышленное производство белковых кормов с помощью личинок мухи. Как пояснили ученые центра, сейчас сельскохозяйственных птиц кормят растительным белком, например, соей. Но для кур естественный корм — это насекомые, то есть животный белок. Из личинок мухи чёрная львинка делают муку, на 60% состоящую из протеина, который по химическому составу наиболее подходит для питания птицы.

При этом теоретически продукты из чёрной львинки можно использовать и в питании людей, но психологический барьер не позволит это сделать.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что академический городок XXI века для молодых ученых создается в Сарове.

Ссылка на первоисточник
наверх