Православная гимназия будет построена на Бору. Соответствующее соглашение было подписано между правительством Нижегородской области, Нижегородской митрополией и гимназией святителя Василия Великого. Предварительно губернатор Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий познакомили учредителя гимназии, председателя общества «Царьград» Константина Малофеева с нижегородскими православными объектами.
Современный уровень В иконописной мастерской «Ковчег», расположенной на Бору, более 100 мастеров пишут иконы, реставрируют, создают иконостасы, изготавливают смальту, украшают храмы мозаичными изображениями.«Под руководством Алексея Анциферова специалисты мастерской украшали, например, храм Воскресения Христова в Дзержинске, принимали участие в мозаичных работах в Благовещенском соборе Дивеевского монастыря. Сейчас работают в возрождающемся храме Святой Троицы на Рождественской в Нижнем Новгороде, – рассказал губернатор Глеб Никитин. – Работы невероятно красивые, светлые и вдохновляющие!»
Мастерскую Глеб Никитин посетил вместе с владыкой Георгием и Константином Малофеевым.
«Был рад посетить Борскую иконописную мастерскую «Ковчег», на современном технологическом уровне возрождающую исконно русские традиции иконописи и мозаики», – отметил Константин Малофеев.
Во время визита в мастерскую глава региона наградил Алексея Анциферова орденом Нижегородской области «За гражданскую доблесть и честь» III степени.
Иконописная мастерская на Бору объединяет более 100 специалистов. Земля святынь Ещё одной точкой программы стал комплекс «Сергиевская слобода», на территории которого гости посетили Николо-Знаменский и Сергиевский храмы, а также молодёжный центр «Пересвет».
« В духовно-просветительском центре «Пересвет» борской Сергиевской слободы мы подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области, Нижегородской митрополией и нашей Гимназией святителя Василия Великого. В частности, в рамках этого сотрудничества на Бору планируется возведение местной православной гимназии», – рассказал Константин Малофеев.
Побывала делегация и в Арзамасе. Гости посетили Музей русского патриаршества, прогулялись по обновлённой Соборной площади. Напомним, здесь на площади вместо парковки и места для торговли появилась пешеходная зона и места для отдыха.
« Нижегородская область – земля народного ополчения Минина и Пожарского. Место, где в годы Смуты XVII века вновь собралась и возродилась русская держава. Земля многих великих святынь и святых, включая преподобного Серафима Саровского. Поэтому всегда приезжаю сюда с особой радостью и благоговением», – отметил Константин Малофеев.
Свежие комментарии