На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Индекс промышленного производства Нижегородской области за январь-апрель 2024 года составил 105,6%

Индекс промышленного производства Нижегородской области за январь – апрель 2024 года по промышленности в целом составил 105,6 процента, по обрабатывающим производствам — 105,8 процента. «Таких результатов удалось достичь за счет увеличения спроса и, соответственно, объема производства продукции, расширения ассортимента, развития производства импортозамещающей продукции, реализации инвестиционных проектов и выполнения государственных заказов.

Также развитию промышленности способствуют инструменты господдержки нацпроектов „Малое и среднее предпринимательство“, „Производительность труда“, „Международная кооперация и экспорт“ и других», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что от успехов предприятий в Нижегородской области во многом зависит качество жизни нижегородцев. «Важно, чтобы у предприятий различных направлений был свободный доступ к государственной поддержке, в том числе к финансовой — в форме субсидий, грантов, лизинга и льготных кредитов, а также нефинансовой — через обучение и консультации в центре „Мой бизнес“, — сказал Максим Черкасов. Наибольший рост индекса промышленного производства зафиксирован в сфере изготовления мебели (в 1,6 раза), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (в 1,5 раза), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 32,3%), компьютеров, электронных и оптических изделий (на 23,2%), резиновых и пластмассовых изделий (на 22,4%), а также в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производстве изделий из соломки и материалов для плетения (на 15,7%). Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх