На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Эксперты рассказали нижегородцам, как правильно закаливать детей

От 10 до 20 минут, и никаких хронических заболеваний, — специалисты напомнили жителям о правилах, которым стоит следовать и знать, прежде чем закаливать детей. Об этом RT рассказала эксперт Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине», ассистент кафедры госпитальной педиатрии Института педиатрии СамГМУ, главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Инна Шадрина.

Эксперты рекомендуют проводить закаливающие процедуры для детей продолжительностью от 10 до 20 минут. Обострение хронических заболеваний, острые заболевания с повышением температуры, высыпания на коже являются противопоказаниями.

У детей первого года жизни закаливание следует отложить на период активного прорезывания зубов. Лучше начинать закаливание в летний период при температуре воздуха +22…+25 °С, а после адаптации продолжать в межсезонье и зимний период. Эффективными считаются прогулки и подвижные игры на свежем воздухе, а также купание в открытом бассейне. С трех лет можно начинать принимать контрастный душ, начиная с небольших интервалов и постепенно их увеличивая. Ориентироваться следует не на температуру на улице, а на температуру тела, которая не должна опускаться ниже 35 °С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх