На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Журналист рассказал, как устраивался на работу в украинский кол-центр

RT исследовал работу украинского центра скамеров, которые с помощью интернет-технологий выманивают деньги у россиян. Корреспондент откликнулся на вакансию в киевском центре и узнал о «новом алгоритме разводки». Скамеры рекрутируются через социальные сети. Объявления о вакансиях размещают в Telegram-каналах для поиска работы.

Центры по найму скамеров не оставляют телефонов для обратной связи.

Работодатель, с которым связался корреспондент, пообещал полный рабочий день и высокую зарплату по украинским меркам — в среднем 47 тыс. гривен в месяц (около 100 тыс. рублей). Скамер забирает 15% с каждого «удачного звонка» — от суммы, на которую удалось обмануть жертву. При выборе жертвы в приоритете люди старшего возраста и менеджмент организаций.

Новая схема, по которой сейчас работают мошенники, называется «Ректорат». Она начинается с переписки с жертвой в соцсетях или с фальшивого аккаунта.

«Вы обращаетесь от имени директора. Сообщаете, что в организации, где он работает, происходят сейчас проверки», — пояснил инструктор.

На следующем этапе мошенники звонят потенциальной жертве по телефону, пытаясь напугать непредвиденными обстоятельствами и серьёзными последствиями.

Относительно новой темой запугивания стало так называемое финансирование ВСУ, когда жертве сообщают, что её счета хотят взломать и отправить все деньги в виде пожертвования украинской армии. Схема «Ректорат» была придумана украинцами и используется всего несколько месяцев, но её жертвами уже стали многие россияне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх