На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

В Росприроднадзоре объяснили «позеленевшую» воду на Стрелке

Сезонное цветение синезеленых водорослей могло стать причиной «позеленевшей» воды в Волге в Нижнем Новгороде. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. На прошлой неделе нижегородцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как масса неизвестного зеленого вещества расплылась по участку воды на Волге.

Происшествие заметили в районе Стрелки.

На место выехали инспекторы Росприроднадзора и осмотрели акваторию реки. Каких-либо источников возможного загрязнения они не выявили, также аварийных сбросов в реку за последнее время не было. Ка пояснили в ведомстве, вероятнее всего вода окрасилась в зеленый цвет из-за цветения синезеленых водорослей.

«Вопрос продолжает оставаться на контроле Управления», — отметили в ведомстве.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 88% нижегородцев готовы отказаться от пластика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх