На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородец спас краснокнижного орла-змееяда с поврежденным крылом в Уренском районе

Охотничий инспектор спас и отпустил на волю краснокнижного орла-змееяда с поврежденным крылом в Уренском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Охотничий инспектор патрулировал лес в Уренском районе и случайно заметил редкого орла. Птица не могла взлететь.

Нижегородец решил помочь орлу и забрал его на передержку к себе домой.

«Птицу обнаружили в лесном массиве, она не могла взлететь — видимо, получила травму во время охоты. Для того чтобы редкая для нашего края птица не стала легкой добычей хищников, ее забрали на временную передержку», — пояснил охотовед охотничьего клуба «Фауна» Николай Плотников.

При осмотре дома инспектор не обнаружил сильных повреждений: птица быстро пошла на поправку. Скоро орла отправят на волю.

«Орел быстро пришел в себя, хорошо питается и уже может самостоятельно летать. Совместно со специалистами Минлесхоза принято решение вернуть змееяда в естественную среду обитания», — поделился Николай Плотников.

Напомним, орел-змееяд, или крачун — хищная птица, занесенная в Красную книгу России и Нижегородской области. На территории региона их насчитывается не более 20 пар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх