На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Эндокринолог Наталия Тананакина рассказала о правильном питании при диабете

Диабет — это нарушение углеводного обмена, требующее контроля рациона. В беседе с РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина рекомендовала исключить продукты с быстрыми углеводами (сахар, мед, выпечку), так как они резко повышают уровень глюкозы.  Сложные углеводы (крупы, овощи, фрукты) должны оставаться в рационе, но важно соблюдать порции, чтобы избежать скачков сахара.

Для удобства диетологи предлагают делить углеводные продукты на 3 основные группы: хлеб и крупы, фрукты и некоторые овощи (например, картофель и морковь), а также молочные продукты.

Пациентам с диабетом 1‑го типа помогает система хлебных единиц (12 г углеводов = кусочек хлеба, полбанана, стакан молока).

Тем, кто не получает инсулин, рекомендуется вдвое сократить потребление углеводов: хлеб — 1 раз в день, молочные продукты — до 250 мл, фрукты — до 300 г. Это снижает углеводную нагрузку и помогает контролировать диабет.

Ссылка на первоисточник
наверх