На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Власти Вологодской области заплатят 50 тысяч рублей роженицам из других регионов

С 1 мая 2025 года в области планируют запустить программу по акушерскому туризму. Приезжие женщины смогут получить 50 тысяч рублей за рождение ребёнка в регионе. Для получения выплаты необходимо, чтобы местом рождения ребёнка была указана Вологодская область.

Как сообщает «Российская газета», законопроект уже опубликован на областном портале правовой информации.

Губернатор Вологодчины Георгий Филимонов считает, что акушерский туризм может помочь региону выйти из депопуляции (стабильного сокращения численности населения — прим.ред.).

Кроме того, в Вологодской области планируют развивать ЭКО-туризм. Эти процедуры будут проводиться за счёт бюджетных средств. За пять лет благодаря ЭКО в регионе родилось 1725 детей. «Будем продолжать финансирование процедур», — заявил Георгий Филимонов.

В области также планируют контролировать каждый случай аборта и компенсировать частным клиникам затраты на получение лицензии на проведение процедуры искусственного прерывания беременности. Исключения — медицинские противопоказания и беременность после преступных действий в отношении женщин.

Напомним, что около 3000 процедур ЭКО планируют выполнить в Нижегородской области в 2025 году. Впервые их полностью возьмут на контроль страховые медицинские компании.

Ссылка на первоисточник
наверх