На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Что такое ПМЖ в Европе, как его получить и что оно дает? Отличия ПМЖ от ВНЖ и гражданства

ПМЖ – мечта всех иностранцев, которые хотят укорениться в определенной стране. Они ищут лучшей жизни, качественной социальной среды, медицинского обслуживания. Расскажем подробнее о том, что такое ПМЖ, как его получить. Кстати, даже иностранцу с безупречной репутацией добиться такого статуса будет непросто.

Начинать в любом случае придется с ВНЖ. О главных отличиях ПМЖ от ВНЖ и гражданства, а также способах их обретения можно узнать на миграцинном сайте.

 

Что дает вид на жительство

ВНЖ – краткосрочная виза, которая выдается сезонным рабочим и туристам. Имея такое разрешение на руках, вы сможете проживать в стране в течение определенного периода времени.

Чтобы сделать ВНЖ: нужна виза; обязательны основания для оформления документа; ограничения по сфере деятельности, профессиональной квалификации не предусмотрены.

Самый простой способ сделать ВНЖ в любой европейской стране – принять участие в инвестиционной программе. Все власти заинтересованы в привлечении активов к экономике и поощряют лиц, которые готовы вложиться в развитие их страны. ВНЖ с ограничениями по правам дается сразу после инвестирования определенной суммы в покупку акций, развитие компаний или приобретение недвижимости. Эти условия зависят от страны, уточняйте.

Плюсы ВНЖ в странах ЕС

ВНЖ в Европе позволит вам долго работать, жить в выбранной стране, вести бизнес и учиться. Также вы сможете получить медицинскую помощь высокого уровня, путешествовать по странам Шенгена и стать налоговым резидентом конкретного государства.

Учтите, что сроки действия ВНЖ ограничены – и это минус данного формата. По истечении определенного периода нужно будет делать продление. В большинстве стран на основании ВНЖ после 5 лет (в среднем) можно будет делать ПМЖ.

Что такое ПМЖ

ПМЖ – это постоянный вид на жительство. В большинстве стран ЕС его выдают спустя 5-7 лет действия временного разрешения. В целом перечень обязанностей, прав у владельца ПМЖ тот же, что у собственника ВНЖ.

Преимущества постоянного разрешения: Если вы оформляли ВНЖ по программе Золотой визы и инвестировали в экономику страны, то часть денег можно будет вернуть. В новом статусе вы с семьей сможете спокойно путешествовать по странам Шенгена. Дети получат возможность учиться в мировых университетах, в том числе бесплатно.

Есть права на помощь, социальные гарантии от государства. С ПМЖ можно брать банковские кредиты.

Ответственно подойдите к выбору страны для переезда. Если тянет к спокойной, размеренной жизни, в ЕС много интересных вариантов. Условия переезда, программы разные, поэтому изучите все и остановитесь на оптимальном.

Для упрощения задачи есть смысл обратиться к посреднику. Вы можете рассчитывать на комплексный подход к реализации своих запросов. Ограничений по оформлению второго гражданствам, ПМЖ, виз в таком случае не будет, поскольку специалист агентства ответит на поставленные вопросы, поможет выбрать программу, которая подойдет именно вам. Стоимость посреднических услуг зависит от конкретной компании, рекомендуем сравнить разные варианты и сделать выбор.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник
наверх