На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Мышиную лихорадку заподозрили у нескольких нижегородцев за весну

Мышиную лихорадку заподозрили у нескольких жителей Нижегородской области за весну, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях. Пока диагнозы не подтвердились.

Чаще всего опасной патологией заражаются весной: во время уборки загородных домов садоводы сталкиваются со следами мышей.

Основной путь заражения — воздушно-капельный и воздушно-пылевой. Возбудитель попадает в легкие через верхние дыхательные пути. Затем микроб с кровью переносится в другие органы и ткани.

Также заразиться можно через поврежденную кожу при укусе грызуна или контакте с его следами.

Инкубационный период длится от 2 недель до 45 дней. Первые симптомы напоминают ангину или простуду. Позже появляются боли в пояснице и животе, боли в глазных яблоках, снижение зрения, сыпь. В тяжелых случаях возможен летальный исход.

Для профилактики нижегородцам советуют проветривать дачные помещения, проводить уборку с дезинфекцией. Все виды работ стоит выполнят в 4‑х слойной марлевой повязке или респираторе.

«При появлении признаков заболевания ГЛПС: повышении температуры тела, болей в области поясницы, животе, мышцах, уменьшении количества выделяемой мочи и изменении ее цвета, появлении носовых кровотечений, кровоизлияний в слизистые оболочки и кожу, немедленно обращайтесь к врачу», — говорится в сообщении. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что только один нижегородец заболел эпидемическим паротитом за 10 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх