На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Врач Тананакина объяснила, как получить получать белок, не употребляя мяса

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства. Как сообщает РИАМО, он призван повысить информированность людей о пользе такого образа жизни и направлен на продвижение различных аспектов вегетарианства.

По словам врача-эндокринолога Наталии Тананакиной, получать достаточное количество белка без мяса вполне реально.

Эксперт отмечает, что много белка содержат бобовые — чечевица, фасоль, нут и горох. Также они обеспечивают организм клетчаткой и другими полезными веществами.

Белок и полезные жиры содержат миндаль, грецкие орехи, кунжут и тыквенные семечки. Также полезны соевые продукты, такие как тофу и темпе. Из злаков врач советует обратить внимание на киноа, гречку и овсянку — они могут стать вкусной и полезной основой для рациона. Тананакина уточнила, что для тех, кто не придерживается строгого веганства, можно добавить молочные продукты и яйца — это тоже хорошие источники белка. При этом она напомнила, что растительный белок отличается от животного по составу аминокислот, и, отказываясь от мяса, нужно проконсультироваться с врачом — вегетарианство подходит не всем.

Ссылка на первоисточник
наверх