На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Андрей Дахин: «А может ли «одинокий воин» быть президентом России?»

«На этапе регистрации кандидатов в президенты России в качестве участников этой процедуры обозначились 11 претендентов, в том числе действующий президент РФ Владимир Владимирович Путин. Большинство претендентов выдвигаются политическими партиями, а трое претендентов, в том числе Путин, выдвигаются в качестве самовыдвиженцев, — прокомментировал ход избирательной кампании д.

ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин.  - Высокий статус института президента России — это место концентрации высшей власти страны — побуждает к продолжению политологического анализа и оценки используемых механизмов выдвижения с точки зрения их соответствия специфике того или иного института власти. Так, в частности, в 2009 году из практик применения был выведен механизм внесения денежного залога (избирательного залога) в качестве условия регистрации кандидата. Мотивация решения в том, что кандидат должен явно представлять устойчивые социально-политические силы, а не «покупать» место в избирательном бюллетене. Принцип связи кандидата в президенты России с достаточно конкретными социально-политическими силами, которые обладают определенной устойчивостью, организованностью, ресурсной базой, идейной направленностью и пр. позволяют считать механизм партийного выдвижения вполне разумным и перспективным.

В свете этого подхода совсем иначе выглядит практика самовыдвижения, которая, что называется, по определению исключает демонстративную связь кандидата с какими-либо социальными силами, выставляет его «одним в поле воином». А может ли «одинокий воин» быть президентом России? Политическая наука говорит, что нет, не может. Политологический вывод смотрится вполне справедливо по отношению к самовыдвижению блогеров. Поэтому перспективность механизма самовыдвижения вызывает определённые сомнения. Опыт выборов 2024 года, видимо, даст свой новый материал для продолжения внимательного анализа целесообразности сохранения механизма самовыдвижения на президентских выборах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх