На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Андрей Дахин: «В последние годы усилился интерес людей к истории своей семьи»

«Ценность семьи определяется, прежде всего, её значением для человека духовного и телесного, — и в этом ей приходится сопротивляться поветриям цифровизации», — считает д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, рассуждая о том, почему защита семейных ценностей в современных условиях является залогом будущего всей страны.

«Мир живых уникально-личностных человеческих отношений, где каждый член семьи – «самый лучший» на всей планете, — это то, что может дать человеку только его семья. В последние годы усилился интерес людей к истории своей семьи. В Нижегородском институте РАНХиГС в рамках курса «Основы российской государственности» проводится семинар на тему «История российской государственности и семейная история гражданина России», в ходе подготовки которого студенты составляют для себя представления о нескольких ближайших поколениях своей семьи и узнают о том, какие события большой истории государства пересекались с судьбами членов их семей. Семинары показывают, что довольно часто семейная история не выходит за границу 3 – 4 поколений. В этом горизонте семейных историй почти у всех есть сведения об участниках Великой отечественной войны, хотя часто они обрывочны, неполны. Чтобы живая духовная связь молодёжи с поколением «своих» фронтовиков работников тыла не прерывалась, систему отечественного гуманитарного образования необходимо нацелить на формирование культуры собирания и хранения семейных историй, на формирование семейной идентичности гражданина России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх