На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

Волонтеры помогли нижегородке из ПНИ в Автозаводском районе устроиться на работу

Волонтеры помогли жительнице психоневрологического интерната Автозаводского района в Нижнем Новгороде официально устроиться на работу, сообщает АНО «Служба Защиты Прав» ВКонтакте. Таня из отделения «Милосердие» всегда занималась рукоделием, украшая стены в своей комнате картинами из алмазной мозаики, и помогала санитарам приносить еду, мыть полы, кормить маломобильных подопечных.

За выполнение части обязанностей младшего персонала девушка не получала денег, хотя официальная работа была ее заветным желанием. В итоге Таня решила обратиться за помощью к юристам «Службы защиты прав». «Всегда надо чем-то заниматься. Если могу где-то помочь, то делаю. И если бы не получилось устроиться — помогала бы дальше просто так», — пояснила Таня.

Юристы обратились к руководству ПНИ с просьбой официально трудоустроить девушку в интернате. Путь к мечте занял полгода: требовалось собрать необходимые документы, пройти медосмотр, получить разрешение и медкнижку. В феврале 2024 года Таня подписала трудовой договор и получила униформу.

Напомним, за 2023 год юристы «Службы защиты прав» помогли устроиться на работу 80 подопечным психоневрологических интернатов Нижегородской области.

«Для ребят из ПНИ трудоустройство — это отправная точка в совсем иную жизнь. Получая деньги, они могут потихоньку обустраивать свой быт, покупать любимые вкусняшки, вещи, которые им нравятся. Работа помогает им социализироваться и главное – чувствовать себя нужными», — пояснили в «Службе защиты прав».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что волонтеры спасли нижегородца с сильным переохлаждением в лесу Вачского района.

 

Ссылка на первоисточник
наверх