На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Евгений Семёнов: «Изменение системы налогообложения – прагматичный подход»

«В диверсификации системы налогообложения, которая сейчас происходит в России, есть несколько аспектов. Хотел бы обратить внимание на один из них. Изменяя систему налогообложения, государство действует сугубо прагматически, исходя из своих стратегических целей, — сказал заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, комментируя изменения налоговой системы.

  - Переход от плоской системы подоходного налога к прогрессивной может иметь несколько следствий. Одним из них станет выбор, с которым столкнется владелец бизнеса. При прогрессивной шкале НДФЛ ему уже не так интересно будет раздувать фонд заработной платы, а вот инвестиции в основной капитал становятся более интересными. Собственник бизнеса, вместо того чтоб платить гигантские зарплаты, может начать направлять деньги на расширение бизнеса, на его модернизацию, техническое и технологическое перевооружение, на покупку нового оборудования, инструмента, научно-технические разработки, исследования и пр. Одним словом, на то, что в будущем может повысить конкурентоспособность, увеличить доходность и поднять стоимость его бизнеса.

Есть ли в этом интерес государства? Это вопрос риторический и ответ на него очевиден: государству, которое ставит перед собой цели развития, это интересно. Таким образом, с точки зрения долгосрочной стратегии, прогрессивная шкала НДФЛ может быть выгодна как бизнесу, так и государству. При достижении государством целей развития, мы получаем «эффективное государство» и вряд ли население признает это достижение несправедливым и отвернется от государства, создавшее условие для роста его (населения) благосостояния».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх