На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Сергей Судьин: «Совершенствование избирательной системы – процесс бесконечный»

«Совершенствование избирательной системы в России – процесс, наверное, бесконечный», — считает д.соц.н., профессор, заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского Сергей Судьин, оценивая достижения отечественной избирательной системы. «Совершенствование избирательной системы в России – процесс, наверное, бесконечный.

И это правильно, учитывая ее роль в политической системе страны и многоаспектность ее функционирования, включающую содержательные, процедурные, правовые и технологические компоненты. В этот раз изменения вновь коснулись чистоты избирательных процедур, к обеспечению которых решено привлечь некоммерческие организации, иначе говоря – институты гражданского общества.

Социально ориентированные НКО – это уникальные организации. На заре своей эволюции в нашей стране они возникали в ответ на неудовлетворенность работой тех или иных государственных организаций, не справлявшихся со всем комплексом проблем, которые возникали в их работе. Со временем эти объединения неравнодушных граждан обретали все необходимые организационные атрибуты, нарабатывали авторитет и опыт, расширялись и наконец заслуженно превратились в мощные вневедомственные регуляторы качества оказания услуг, прежде всего, государственными организациями. Теперь этот заряд неравнодушия и ответственности будет направлен на систему наблюдения за выборами.

Конечно, можно много говорить о том, насколько сильно социально ориентированные НКО зависят от государства, что формально ставит под сомнение беспристрастность их выводов. В самом деле, если организация не ставит целью извлечение прибыли, то на какие средства она существует?

Уже много лет активно работают Фонд Президентских грантов, Президентский фонд культурных инициатив, чьи гранты дали возможность вести системную работу тысячам социально ориентированных НКО по всей стране. Однако, они всегда сохраняют процедурную независимость, т.е., сами выбирают, каким образом вести работу и сами определяют свои KPI. Социально ориентированные НКО близки к народу как никакие другие организации, поскольку являются выразителями того, что мы называем «гражданским сознанием». Потому они лучше кого бы то ни было чувствуют свою ответственность за происходящие события. Избирательных процедур это касается не в последнюю очередь».

 

Ссылка на первоисточник
наверх