На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородский ТЮЗ представляет премьеру спектакля «Стеклянный зверинец»

Нижегородский театр юного зрителя представляет сегодня зрителям премьеру спектакля «Стеклянный зверинец». Его по самой популярной и во многом автобиографической пьесе американского драматурга Тэннеси Уильямса поставил главный режиссер ТЮЗа Алексей Логачёв.

18+ Для режиссера эта постановка стала прощальной.

Неделю назад он ушёл в вольное плавание и покинул ТЮЗ, подарив зрителям на прощание этот необычный спектакль, идущий на малой сцене. Самое интересное, что в роли портрета отца героев, к которому они постоянно возвращаются в своих диалогах, выступил портрет самого Алексея Логачёва. И это очень символично. Знаменитая на весь мир пьеса впервые пришла на сцену нижегородского ТЮЗа, и спектакль получился очень сильным, глубоким и философским. В год семьи эта история, рассказывающая о юноше, который работает кладовщиком на обувном складе, но мечтает о творчестве, путешествиях и пишет стихи на обувных коробках и не знает, как вырваться из хрупкого мира сестры и матери, как нельзя кстати.

Режиссер выстроил сюжет очень неожиданно, показав зрителям главного героя в двух лицах. Старшего, рассказчика, сыграл Дмитрий Соколов, в своих монологах раскрывшего глубинные смысля пьесы, а юного — Алексей Фирсов. Для молодого актера это, по сути, дебют в главной роли, и он блестяще справился со своей задачей, создав и цельный и очень привлекательный образ. Как, впрочем, и весь актерский ансамбль спектакля.

Ирина Страхова в роли матери героев — Аманды раскрывает все глубины взаимоотношений матери с сыном, многие зрители узнали в ней себя, и это действительно дорогого стоит. А Анна Энская очень убедительна в роли Лоры, не в меру скромной девушки, тяжело переживающей свой телесный недостаток и в глубине души мечтающей о любви и счастье. Она на все сто прочувствовала всю боль соей героини. И прекрасен их дуэт с Джимом — Никитой Чеботарёвым, который показал своего героя амбициозным, целеустремлённым, но где-то в глубине души очень понимающим и честным к себе и другим персонажем.

В итоге получился очень интересный, глубокий, философский и психологический спектакль.

Ранее на сайте pravda-nn.ru было опубликовано видео с фестиваля «Золотая Хохлома» в Семенове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх