На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Нижегородский ТЮЗ представляет премьеру спектакля «Стеклянный зверинец»

Нижегородский театр юного зрителя представляет сегодня зрителям премьеру спектакля «Стеклянный зверинец». Его по самой популярной и во многом автобиографической пьесе американского драматурга Тэннеси Уильямса поставил главный режиссер ТЮЗа Алексей Логачёв.

18+ Для режиссера эта постановка стала прощальной.

Неделю назад он ушёл в вольное плавание и покинул ТЮЗ, подарив зрителям на прощание этот необычный спектакль, идущий на малой сцене. Самое интересное, что в роли портрета отца героев, к которому они постоянно возвращаются в своих диалогах, выступил портрет самого Алексея Логачёва. И это очень символично. Знаменитая на весь мир пьеса впервые пришла на сцену нижегородского ТЮЗа, и спектакль получился очень сильным, глубоким и философским. В год семьи эта история, рассказывающая о юноше, который работает кладовщиком на обувном складе, но мечтает о творчестве, путешествиях и пишет стихи на обувных коробках и не знает, как вырваться из хрупкого мира сестры и матери, как нельзя кстати.

Режиссер выстроил сюжет очень неожиданно, показав зрителям главного героя в двух лицах. Старшего, рассказчика, сыграл Дмитрий Соколов, в своих монологах раскрывшего глубинные смысля пьесы, а юного — Алексей Фирсов. Для молодого актера это, по сути, дебют в главной роли, и он блестяще справился со своей задачей, создав и цельный и очень привлекательный образ. Как, впрочем, и весь актерский ансамбль спектакля.

Ирина Страхова в роли матери героев — Аманды раскрывает все глубины взаимоотношений матери с сыном, многие зрители узнали в ней себя, и это действительно дорогого стоит.

А Анна Энская очень убедительна в роли Лоры, не в меру скромной девушки, тяжело переживающей свой телесный недостаток и в глубине души мечтающей о любви и счастье. Она на все сто прочувствовала всю боль соей героини. И прекрасен их дуэт с Джимом — Никитой Чеботарёвым, который показал своего героя амбициозным, целеустремлённым, но где-то в глубине души очень понимающим и честным к себе и другим персонажем.

В итоге получился очень интересный, глубокий, философский и психологический спектакль.

Ранее на сайте pravda-nn.ru было опубликовано видео с фестиваля «Золотая Хохлома» в Семенове.

 

Ссылка на первоисточник
наверх