На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

В Дзержинске усилена профилактика происшествий на воде

Представители Управления ГО и ЧС администрации города Дзержинска и Дзержинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области и аварийно- спасательный отряд проводят серию совместных рейдов по предупреждению происшествий на водоемах. В ходе профилактических патрулей отдыхающим разъясняют правила поведения у воды в жаркую погоду.

На данный момент на территории городского округа Дзержинск происшествий с гибелью людей на воде не зафиксировано. «Каждый год в жаркий период мы наращиваем число профилактических рейдов городского округа. Пока на дзержинских водоемах спокойно, ни одного случая утопления не зафиксировано. Профилактические рейды направлены не только на разъяснение правил безопасного поведения у воды, мы также напоминаем отдыхающим об уборке за собой мусора и о запрете разведения костров», – пояснил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Дзержинска Олег Михайленко.

Всего с начала купального сезона проведено 135 разъяснительных бесед с охватом 218 человек. Дзержинский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области с начала купального сезона в июне провел 10 профилактических рейдов с беседами и раздачей памяток на пляже озера Святого и на берегу затона реки Оки. Кроме того, в ходе рейдов было составлено 25 протоколов по факту нарушений правил безопасности при использовании маломерных судов.

«В связи с аномально жаркой погодой призываю дзержинцев и гостей города соблюдать элементарные правила поведения вблизи водных объектов. Ни в коем случае нельзя нырять с берега в неразрешенном для купания месте. Также на пляже недопустимо оставлять без присмотра и вообще упускать из виду детей. Ребенок может утонуть или захлебнуться даже на незначительной глубине, довольно быстро и без криков о помощи. И не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения – это смертельно опасно!» – подчеркнул руководитель Дзержинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области Вадим Фартушный.

Всего на водной карте округа Дзержинск отмечено 15 несанкционированных мест для купания. В ходе профилактических патрулей члены групп проверяют наличие и сохранность установленных ранее аншлагов, запрещающих вход в воду, раздают памятки с мерами безопасного поведения на воде, разъясняют опасность «диких» пляжей и правила оказания первой медицинской помощи.

В целом на водных объектах Нижегородской области с начала купального сезона по 8 июля зарегистрировано 35 происшествий, погибли 35 человек, из них 7 детей. Было спасено 2 человека, один из которых ребенок. Причиной гибели детей на водоемах во всех случаях стало отсутствие присмотра со стороны взрослых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх