На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    У нас в подъезде один козел постоянно  курит в подъезде. Говорить бесполезно....  Откроешь окно в подъезде, чтобы про...В России начнут ш...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПОЖИЗНЕННЫЙ ИМ СРОК!!!Двух нижегородцев...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ИМ..... без права на УДО когда-либо... Нелюди!!!Двух нижегородцев...

Проект Восточного обхода Нижнего Новгорода планируют разработать в 2025 – 26 годах

Проект Восточного обхода Нижнего Новгорода планируют разработать в 2025 – 26 годах. Об этом сообщил директор «Природно-культурного центра «Артёмовские луга» Алексей Гроза, рассказывая о выходе книги о заповедной территории. Алексей Гроза напомнил, что на прошлой неделе депутаты ЗСНО одобрили проект создания природного парка на территории Артемовских лугов и рекомендовали региональному правительству продолжить работы над его созданием.

На этом заседании присутствовали также представители нижегородского минтранса, сообщившие, что конкурс на проектирование дороги через Артемовские луга объявят до конца года. Сами работы по проектированию запланированы на 2025 и 2026 год.

Границы будущего природного парка и Восточного обхода на территории лугов еще не определены. Специалисты рассматривают два варианта — «вырезание» дороги из зоны природного парка и создание обхода внутри заповедной территории. При втором варианте в положении природного парка пропишут разрешение на прокладку Восточного обхода.

Третий вариант предложил председатель комиссии ЗСНО по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов. Он посоветовал разместить Восточный обход вне Артемовских лугов — ниже по Волге, например, в районе села Работки Кстовского района.

«При проектировании дороги особое внимание будет уделяться экологии, очень важно, чтобы она не проходила по краснокнижным местам. Артемовские луга — это источник жизни, который хотелось бы сохранить для нас и наших потомков, хорошее место для экологического просвещения, которое мы будем дальше развивать. Сегодня есть технологии, которые позволяют и сохранить природу, и проводить экскурсии, например, настилы на тропах», — добавил Алексей Гроза.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что проект Восточного обхода скорректируют ради сохранения Артемовских лугов.

Ссылка на первоисточник
наверх