На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

31% родителей планируют ограничивать время использования школьниками нейросетей

31% родителей планируют ограничивать время использования школьниками нейросетей, сообщает сайт RT со ссылкой на результат опроса. Еще 32% родителей нейтрально относятся к увлечению детей технологиями искусственного интеллекта, а 23% — поддерживают этот интерес.

Негативное отношение к использованию детьми ИИ россияне объясняют тем, что школьники могут утратить навык самостоятельно искать информацию и оценивать ее достоверность.

Положительно настроенные к нейросетям родители, напротив, уверены, что технологии помогают быстрее усваивать информацию.

При этом 45% школьников уверены, что нейросети станут неотъемлемой частью жизни, а 32% — думают, что ИИ поможет им больше зарабатывать.

Почти каждый третий подросток использует нейросети для учебы. Из них 32% пишут вместе с ИИ сочинения и доклады, 28% — находят легкие объяснения сложным понятиям, 16% — переводят тексты с иностранных языков, а 12% — готовят шпаргалки для контрольных.

Регулярно нейросети используют только 22% школьников. При чем чаще всего ИИ им нужен для развлечения. Каждый третий подросток еще не разу не пользовался нейросетями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх