На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

В Госдуме предложили гражданам РФ выходить на пенсию позже на 10 лет

Странные предложения прозвучали недавно со стороны одного из депутатов Государственной Думы. Речь идёт о члене комитета нашего парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлане Бессараб. Она предложила нашим гражданам выходить на пенсию позже на 10 лет, чем это полагается по закону… «Граждане могут более чем вдвое увеличить размер своей пенсии в случае выхода на неё на 10 лет позже, – заверила она.

– Если гражданин решил поработать при наступлении пенсионного возраста в течение пяти лет, он может увеличить размер своих индивидуальных пенсионных коэффициентов на 36%, а фиксированную выплату – на 45%. Если отложит выход на пенсию на 10 лет, то он более чем в два раза увеличит свою пенсию».

Она пояснила, что при 10-летней отсрочке выхода на пенсию «индивидуальные пенсионные коэффициенты будут проиндексированы в 2,32 раза, а фиксированная часть – в 2,11 раза». Кроме того, в это время будут начисляться и дополнительные баллы… Как подметил по этому поводу сайт «Свободная пресса»: «нетрудно провести арифметические расчёты, чтобы понять: речь идёт о том, чтобы женщины уходили на пенсию в 70 лет, а мужчины в 75. Приплыли…»

Не удивительно поэтому, что очень многие в России восприняли предложение Бессараб, как проверку общества со стороны властей на предмет очередного повышения пенсионного возраста. Отсюда и мощная социальная тревога – ведь немало россиян до сих пор крайне негативно относятся к возрастному повышению, случившемуся в 2018 году, согласно которому мужчины отныне стали выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60. Даже появились предположения, что выступление Бессараб – самая настоящая провокация, с целью дискредитировать партию «Единая Россия», ибо депутат как раз является членом этой партии…

Вот почему сама Светлана Бессараб поспешила заявить, что речи об очередном повышении пенсионного возраста не идёт. В интервью одному информационному ресурсу она пояснила:

«Гражданин должен иметь право выбора – либо получать пенсию и прибавлять к доходам только заработную плату, либо отсрочить получение и получить больше в дальнейшем».

Примерно с такими же разъяснениями выступил и её непосредственный руководитель, председатель профильного комитета Ярослав Нилов – по его словам, Бессараб имела в виду только наличие самой возможности отсрочить выход на пенсию:

«Наше пенсионное законодательство действительно содержит возможность использования повышающего коэффициента при назначении пенсии в более позднем возрасте выхода на пенсию, но это исключительно желание и возможность гражданина… Никаких навязываний, никаких понуждений никто не имеет права делать. Это лишь констатация того факта, что в законе такая норма есть – повышающий коэффициент»…

Хорошо, если всё обстоит именно так. Однако вот на что обратили внимание аналитики – это далеко не первые заявления важных персон насчёт пенсионеров, которые больше напоминают именно зондирование общественного мнения: «Если люди от «партии власти» делают какой-то вброс, то, значит, подобный вопрос прорабатывается. Многие, как наверху называют, «непопулярные решения» начинаются всегда с каких-то заявлений», – резонно заметил по этому поводу сайт «Свободная пресса».Этот же ресурс обратил внимание на другие, не менее странные заявления от представителей власти, чем заявление Бессараб.

Так, в августе другой депутат Госдумы (а в прошлом известная фигуристка) Ирина Роднина сказала во всеуслышание:

«Пенсия – это не зарплата. Это, если можно так выразиться, пособие по старости. В каких-то странах государственных пенсий вообще нет… Делает ли страна достаточно для обеспечения хороших пенсий? Мы всё время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия?»

И хотя Роднина потом пояснила, что имела она в виду прежде всего молодое поколение россиян, которое должно позаботиться о своей старости заранее, очень многие расценили её слова именно как завуалированное намерение власти провести новую «пенсионную реформу».

Изрядно поспособствовал этим слухам и федеральный министр здравоохранения Михаил Мурашко, который поддержал инициативу «Всемирной организации здравоохранения» (ВОЗ) о продлении периода молодости до 44 лет, а средний возраст исчислять с 45 до 59 лет. Не знаю, у кого как, а вот лично у меня сложилось впечатление, что Мурашко, невзирая на его последующие «оправдалки», как раз имел в виду очередное повышение пенсионного возраста…

…Не буду рассуждать о самом циничном характере такого рода возможных планов. Ибо в стране, где средняя продолжительность жизни едва превышает 70 лет, любая новая «пенсионная реформа» будет, по сути, означать смертный приговор целому поколению пожилых россиян. Скажу другое. Явное просматриваемое нежелание платить пенсии может означать, что ответственные лица государства, отвечающие за пенсионные отчисления, накопления и выплаты, попросту не справляются со своими прямыми обязанностями!

Может, именно с этими персонажами и следует по-серьёзному разобраться, в том числе и с помощью правоохранительных органов? Не удивлюсь, если потом деньги на пенсии сразу же найдутся, без убийственных для народа «реформ»…

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что каждый пятый нижегородский пенсионер продолжает работать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх