На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Андрей Дахин: «Конференция остаётся великим примером стратегической победы»

«Значение Ялтинской конференции вышло далеко за пределы исторического периода завершения Великой Отечественной войны: её решения предопределили длительную эпоху мирного сосуществования СССР и России в мире других государств, — эпоху, закат которой был спровоцирован вооружённым переворотом в Киеве в 2014 г.

, и последствиями, которые привели к событиям СВО 2022 года», — считает д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, рассуждая о том, на каких принципах должен строиться новый миропорядок. «Уроки Ялты-1945 очевидны на фоне неудачности переговорных площадок «Минск‑1» и «Минск‑2», которые не смогли своевременно остановить угрозу для мирной жизни. В контексте особенностей положения дел в России и в мире на рубеже 2025 г. Ялтинская конференция остаётся великим историческим примером стратегической победы. Этот пример показывает, что для стратегической победы нужна большая суверенная экономика производства, нужна активная суверенная дипломатия, нужна доказанная на поле боя непобедимая военная мощь.

Спустя 80 лет не может быть и речи о точном копировании ялтинского формата. Площадка успешного действия военной мощи России имеет формат «локальной горячей точки», что существенно, — по сравнению с СССР начала 1945 года, — облегчает процесс тщательного формирования переговорной позиции, избавляет от спешки. Суверенная дипломатическая воля России складывается как нечто единое в последних деталях и, — по сравнению с 1945 годом, — располагает довольно значительным кругом стран-партнёров, которые могут быть дипломатическими единомышленниками России в новом формате переговоров о глобальном мире.

Фактор экономики, в отличие от первых двух, выглядит слабее, чем хотелось бы в силу того, в последние 30 лет в России развивался торгово-финансовый, а не промышленно-производственный потенциал. Тем не менее, это не препятствует достижению стратегической победы с тем, однако, отличием от ялтинского случая, что переговорный процесс может растянуться не несколько последовательных сессий».

 

Ссылка на первоисточник
наверх