На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

На 58% увеличилась выработка нижегородской строительной компании благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Специалисты регионального центра компетенций (РЦК) и ООО «Импульс» из Павлова в Нижегородской области подвели итоги внедрения на предприятии инструментов национального проекта «Производительность труда». Предприятие специализируется на возведении производственных комплексов, объектов промышленного назначения, административных зданий и складов.

«Участниками нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области являются семь строительных предприятий. Одно из них — ООО «Импульс». Сотрудники компании приняли участие в учебных сессиях, посвященных инструментарию бережливого производства, посетили фабрику процессов, а также прошли стажировку на предприятии «Типография «Рост», которое уже успешно внедряет производственную систему. За полгода работы эксперты РЦК обучили 14 человек», – рассказал Максим Черкасов. По словам руководителя регионального центра компетенций Романа Рензина, в качестве пилотного направления для внедрения бережливых технологий было выбрано взаимодействие с субподрядчиками. Заинтересованность руководства предприятия и активная позиция сотрудников позволила увеличить выработку на пилотном участке на 58%. В частности, увеличилось количество договоров и выполненных задач. «Мы совместно с командой проекта проанализировали текущее состояние потока, выявили 14 «узких мест» и предложили ряд улучшений. Например, внедрили систему 5С и организовали работу по единому стандарту. Нам удалось ускорить работу на 38 процентов. В последующем компания планирует продолжить внедрение бережливых технологий во всех рабочих процессах», – поделился Роман Рензин.
Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» является 231 предприятие региона. Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома. Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх