На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

В единый реестр утилизаторов вошли уже 115 организаций из разных регионов

В 2024 году в России начал функционировать реестр утилизаторов, в котором обязаны зарегистрироваться все компании, занимающиеся переработкой отходов в рамках системы расширенной ответственности производителей (РОП). Производители и импортёры обязаны заключать договоры на утилизацию только с организациями из данного списка.

Как сообщает 360.ru, на данный момент в реестр включены 115 организаций, перерабатывающие алюминий, бумагу, пластик, стекло, древесину, аккумуляторы, электронику, текстиль, автошины, комбинированную упаковку и нефтепродукты. Общий объём перерабатываемых ресурсов превышает 6 миллионов тонн ежегодно.

Гендиректор РЭО Ирина Тарасова рассказала, что реестр продолжает расширяться, принимая новые заявки. Среди ведущих предприятий в реестре — крупные компании, специализирующиеся на переработке макулатуры, такие как вологодский «Сухонский картонно-бумажный комбинат» и «Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени С. П. Титова».

Небольшие предприятия также успешно прошли проверки и были включены в реестр. Среди них — нижегородское «МагистральИнвест», перерабатывающее до 98,1 тонны стекла в год, и ООО «АЮ» в Татарстане, перерабатывающее до 317 тонн полимеров в год.

В соответствии с законодательством, система РОП предусматривает поэтапное увеличение обязательств по переработке упаковки: 55% — к 2025 году, 75% — к 2026 году, и 100% — к 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх