На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Нижегородские ученые рассказали, как «омолодиться» при помощи велотренажера

Интенсивные тренировки на велотренажере могут омолодить организм. К таким выводам пришли ученые Института биологии старения ННГУ им. Лобачевского. Итоги исследования приводит главред издания «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. По мере старения в организме накапливаются сенесцентные «зомби-клетки» — старые клетки, которые перестают работать, но не умирают и не утилизируются.

Из-за этого они начинают отравлять среду вокруг себя и, тем самым, заставляя организм стареть.

Если снизить количество таких клеток, это позволит организму буквально «омолодиться». Сделать это можно при помощи интенсивных физнагрузок: иммунные реакции, связанные с воспалением в мышцах, уничтожают «старикашек» в организме. Важное условие — это должны быть кратковременные острые воспаления в мышечных тканях, которые возникают во время интенсивных упражнений. Директор Института биологии старения ННГУ Алексей Москалев порекомендовал желающим «омолодиться» выполнять 1 – 2 высокоинтенсивных интервальных занятия в неделю. Каждая тренировка должна состоять из 20-секундных спринтов на велотренажере с отдыхом по 20 секунд между интервалами. Всего — 15 повторов, а общее время тренировки — около 10 минут.

Уже через три часа после тренировки в организме значительно снизится число зомби-клеток. Эффект держится до суток.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые предложили новый метод экспресс-диагностики кариеса.

Ссылка на первоисточник
наверх