На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Итоги отбора заявок по проекту «Вам решать» подвели в Нижегородской области

Подведены итоги конкурсного отбора инициатив жителей в рамках губернаторского проекта «Вам решать!». В списке победителей 462 заявки, все они будут реализованы в 2025 году. Для этого из областного бюджета направят 1,2 млрд рублей. Вышли в лидеры Напомним, отбор заявок шёл в несколько этапов. Одним из решающих стало рейтинговое голосование, в котором приняли участие жители региона.

Свои голоса отдали почти 590 тысяч нижегородцев. Такая активность подтверждает: проект зарекомендовал себя и заслужил доверие нижегородцев. Лидерами по количеству голосов стали Борский и Арзамасский городские округа, Автозаводский район Нижнего Новгорода.

В конце декабря прошло заседание конкурсной комиссии под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, на котором были подведены окончательные итоги. Интересно, что из 462 инициатив-победителей, 128 относятся к направлению «Семейная заявка» – это инициативы, которые выдвинуты нижегородцами, являющимися родственниками.

«Каждая поддержанная заявка – конкретный результат на той или иной территории. Вместе люди делают жизнь лучше и комфортнее. Отрадно, что много победителей в этом году по направлению «Семейная заявка», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С перечнем объектов-победителей можно ознакомиться на сайтах mvp.nobl.ru и vam.golosza.ru. Точно по адресу Ещё одно популярное направление – «Дороги». Чаще всего речь идёт о проездах к деревням и сёлам, по которым добраться в распутицу из-за отсутствия твёрдого дорожного покрытия невозможно. Так, в городском округе город Бор в следующем году будут реализованы сразу 22 инициативы и все они касаются направления «Наши дороги».

Приоритеты расставили сами жители. В Дзержинске по проекту «Вам решать!» за последние несколько лет привели в порядок километры дорог в посёлках Бабино, Игумново, Горбатовка, Петряевка, Пыра и Юрьевец. В следующем году также будут реализованы несколько инициатив. Продолжат приводить в порядок дороги в посёлках Пыра, Петряевка и Дачный.

В Лукояновском округе жители решили, что время ремонтировать инженерные коммуникации. В селе Лопатино на улице Механизаторов заменят водопровод – старый находится в неудовлетворительном состоянии, из-за чего случаются перебои с водоснабжением. Полностью выработали свой технический ресурс и поддерживаются только за счёт регулярных ремонтов водопроводные сети в селе Салдаманов Майдан. В следующем году новые сети проложат там сразу по нескольким улицам.

Жителей посёлка Южный в Тоншаевском округе обеспокоены состоянием пруда, который пришёл в запустение и остался практически без воды. Во все времена он являлся и остаётся источником заполнения пожарных автомобилей. Более того, раньше в пруду водилась рыба, здесь было любимое местом отдыха жителей. В следующем году пруд очистят, углубят, по периметру установят лавочки, беседку, сделают дополнительное освещение. Проект победил в номинации «Общественные пространства».

В Нижнем Новгороде реализуют 71 инициативу, многие из них касаются направлений «Молодёжная политика» и «Всё лучшее детям». Благодаря этому установят детские площадки, обустроят спортплощадки на территориях школ, отремонтируют спортивные залы в общеобразовательных учреждениях.

К реализации проектов подрядчики приступят в I квартале этого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх