На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Нижегородские медики спасли практически одновременно двух тяжелых детей

Двух детей в крайне тяжелом состоянии спасли одновременно врачи инфекционной клинической больницы №23 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. О тяжелом состоянии двух детей стало известно 17 февраля. У 8‑летнего мальчика диагностировали энцефалит в судорожном статусе, а второму мальчику 11 лет поставили отягощенный диагноз COVID-19 в диабетической коме.

За ними направили реанимационные бригады, чтобы доставить в инфекционную больницу №23.

Однако по прибытию в медучреждение врачи столкнулись с пробкой из карет скорой помощи.

«В этот день с 11 до 16 часов в приемный покой больницы прибыло 17 машин скорой медицинской помощи. Только за 1,5 часа в один отрезок времени сотрудники приняли 30 пациентов, включая двух тяжелых детей на реанимобилях. Именно им был отдан приоритет, счет шел на минуты», — рассказала главный врач инфекционной клинической больницы №23 Нижнего Новгорода Наталья Солошенко.

В итоге тяжелых детей удалось спасти. Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии и реанимации и подключены к аппаратам жизнеобеспечения. Также необходимую медпомощь оказали и другим юным пациентам, которые попали в пробку из скорых машин.

Как отмечается, в подобных ситуациях врачи прибегают к принципу медицинской сортировки. Такое распределение пациентов необходимо, чтобы выявить тех, кто нуждается в экстренной медпомощи, и тех, кому просто нужна консультация или плановый осмотр. При этом если поступившие в медучреждение все-таки вынуждены ждать продолжительное время в «скорых», то за ними устанавливается врачебный контроль.

«Наши сотрудники прилагают максимальные усилия, чтобы сохранить здоровье как этим детям, так и всем, кто к нам поступает», — добавила главврач.

Добавляется, что городская больница №23 является главным инфекционным медучреждением в Нижегородской области. Также там работает центр нейроинфекции куда доставляют тяжелых пациентов со всего региона с подозрением на менингит или энцефалит.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что трое детей из Грозного доставлены на лечение в Нижний Новгород спецбортом МЧС России.

Ссылка на первоисточник
наверх