Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Полная чушь...Шесть самых попул...
  • ЧилиИвано
    На каждый хрен с винтом найдётся попа с заковыками.... и так далее до ♾️. Понятно только одно - нет доВерия, ; у нас ...Антинавигационную...
  • Владимир Колесников
    ЛДПР в свое время создали под руководством жирика для того, чтобы народ за КПСС не голосовал. Вот истинное назначение...Солдат из Кулебак...

Высоцкие отношения: кого на самом деле любил знаменитый поэт и актёр

Высоцкие отношения: кого на самом деле любил знаменитый поэт и актёр

Бесспорной музой Владимира Высоцкого и главной женщиной его жизни всегда считалась Марина Влади. Она действительно дала ему многое. Но добиться от кумира публики и женщин абсолютной взаимности ей так и не удалось. Как, впрочем, похоже, и ни одной другой женщине, дарившей ему свою любовь… Пошел на взлёт

Влюблялся он, как и положено великому поэту, – часто и наотмашь. Устоять перед его напором было невозможно. Да, собственно говоря, мало кто и пытался.

Его первая жена Иза Жукова была старше и училась на третьем курсе школы-студии МХАТа. Через два года после начала романа Изу распределили в Киевский театр. Высоцкий остался доучиваться в Москве. Потянулась череда телефонных звонков, бесконечных разговоров по ночам, прилётов и отъездов, встреч и расставаний. Телефонные разговоры растягивались на несколько часов.

Когда Иза вернулась из Киева, они стали жить вместе. Затем решили ­расписаться. Но счастливой семейной жизни так и не вышло. Иза ревновала мужа к его друзьям, которым он уделял гораздо больше времени, раздражалась на его бесконечное «бреньканье на гитаре» и не понимала стремления писать. «Мне казалось – нельзя заниматься никакими песнями! Надо заниматься только женой!» – вспоминала она позже.

К моменту их официального развода Высоцкий уже жил с красавицей Людмилой Абрамовой, готовившейся подарить ему сына.

Они познакомились на съёмках картины «713‑й просит посадки». Вечером в гостинице Абрамова наткнулась на подвыпившего парня в распахнутой рубахе и ссадиной на голове. Тот попросил денег, чтобы расплатиться в ресторане. Денег у Абрамовой не было, и она отдала парню золотое кольцо с аметистом – старинное, фамильное.

«Ещё ничего не зная о Володе, – объясняла позже Людмила Абрамова, – я смогла понять: это что-то необыкновенное».

В Москву они возвращались уже вместе. Поселились в двухкомнатной квартире Людмилы, где жили её бабушка с дедушкой и родители.

Высоцкий тогда не был ни знаменит, ни богат. Держался очень просто, одет был бедно – старенький свитер, простенький пиджачок.

…К 1963 году Москва уже знала его песни. Он сочинял их одну за другой. Каждую обязательно пропевал жене. Она хвалила, не жалея слов. Для Абрамовой всё, что касалось мужа, – и песни, и трудности в театре, и переживания из-за несостоявшихся съёмок – стало главным содержанием её жизни. От собственной актёрской карьеры, начинавшейся довольно неплохо, Людмила Абрамова отказалась. «Я его любила. Понимаете?» – объясняла она позже.

В этой любви родилось двое сыновей. Правда, официально они расписались только когда младшему, Никите, был уже почти год. Жили непросто и бедно, но те времена Абрамова до сих пор вспоминает с восторгом: «У меня всё время было ощущение, что я живу рядом с чудом».

То, что это чудо больше не принадлежит ей, Людмила Абрамова, по её признанию, почувствовала сразу.

Вообще-то за то время, что они были женаты, у Высоцкого были и другие женщины. Но, по словам Людмилы Абрамовой, она об этом не знала. А если бы и узнала, то не поверила бы – это никак не отражалось на нём. С Мариной Влади он стал совершенно другим человеком.

«По-настоящему Володя, думаю, был влюблён один раз. В Марину», – признавала она в одном из своих интервью. Дотянуться до звезды 

Впервые Владимир Высоцкий увидел Марину Влади во французской картине «Колдунья» и сразу же влюбился в неё. Покорить звезду французского кино Марину Влади ему удалось практически за один вечер 1967 года. Сначала Марина увидела его в роли Хлопуши в спектакле «Пугачёв», потом они встретились в ресторане ВТО и всей компанией отправились в гости.

Марина приехала через год. Высоцкий заинтриговывал её всё больше и больше – неукротимой внутренней силой, талантом и бешеной популярностью. Марина же была для него частью совершенно другого, неизвестного и манящего мира. Она стала и его проводником в этот мир.

К этому времени Людмила Абрамова уже смирилась с уходом мужа. А вот коллега по театру – Татьяна Иваненко, с которой у Высоцкого были многолетние отношения, сражалась за любимого мужчину изо всех сил. Их мучительный роман закончился лишь спустя два года после женитьбы Высоцкого на Влади.

Перед расставанием Иваненко родила дочь Настю. Правда, Высоцкий признавать отцовство отказался. По одной версии, он боялся публичного скандала. А по другой – не верил, что именно он отец девочки. Последний аккорд 

Вместе с красавицей женой он обрёл статус мужа иностранной звезды, дававший определённую независимость и даже безнаказанность. Те, кто их видел в ту пору, говорят, что оба буквально светились от счастья.

Правда, это не мешало ему кружить головы женщинам и заводить многочисленные интрижки. Но это были мимолётные увлечения, без каких-либо обязательств и продолжений.

Встреча в театре с молоденькой студенткой текстильного института Оксаной Афанасьевой (теперь Ярмольник) обещала всего лишь одну из таких интрижек.

Уже после второго свидания они поехали в гости к Высоцкому. Вскоре он улетел в Париж. А когда вернулся, сам позвонил.

18-летняя Оксана называла 40-летнего любимца публики по имени-отчеству. Но он предложил перейти на ты…

Оксана вспоминала, как после их первой совместной ночи Высоцкий был поражён тем, что она убрала за собой постель. По его словам, до этого ни одна женщина ничего подобного не делала.

Многие друзья Высоцкого отмечали, что почти все женщины, находившиеся рядом с ним, относились к нему потребительски. Им нужны были его деньги, связи, популярность. При этом мало кого заботило, что происходило в его душе. С Оксаной всё выходило совсем по-другому.

«Это была не случайная связь – встретились, переспали, разбежались, а настоящий роман в его классической форме, – делилась в одном из интервью сама Оксана. – Я для себя решила: пусть это будут три дня, неделя, но я буду с этим человеком, потому что он не такой, как все. И что будет дальше – всё равно».

Она по первому требованию срывалась и летела в Бухару, чтобы срочно привезти ему наркотик, потому что начиналась ломка. Старалась не давать пить. Иван Бортник вспоминал, как она даже разбила о ванну бутылку водки, которой они с Володей хотели опохмелиться. Она нянчилась с ним во время страшных запоев, когда он напивался до состояния животного. Гоняла из квартиры девиц.

Так, однажды приехав внезапно домой к любимому, Оксана обнаружила у него в квартире настоящий вертеп.

«Там ё‑мое: столы грязные, посуда, бутылки – настоящее гулялово, – вспоминала она. – Захожу в спальню. Там Даль спит с какой-то бабой. Кошмар, вертеп, воронья слободка».

Она вызвала одну из девиц на кухню и велела немедленно навести чистоту и чтобы «вас, блядей, не было здесь даже духу». Вернувшуюся Оксану встретила девственная чистота квартиры и спящие поодиночке Даль и Высоцкий.

…Делить любимого мужчину с законной женой оказалось несложно. Марина хотя и существовала, но очень далеко. Иногда Высоцкий уезжал в Париж, иногда Влади сама приезжала в Москву.

Марина о новом увлечении мужа догадывалась. Рассказывают, что во время приездов в Москву она находила дома женские вещи, косметику. При этом Высоцкий был с ней довольно холоден. В своей книге Влади вспоминала: «Мы долго не виделись, спать легли обнявшись – и только…» Она сама признавалась: «Володя охладел ко мне».

Высоцкому же казалось, что он любит обеих. Он уверял Оксану, что в его сердце всегда хватит места и для Марины, и для неё. Незадолго до смерти он хотел обвенчаться с Оксаной. Но в церкви венчать женатого артиста отказались.

Ходили слухи, что он даже хотел развестись с Мариной Влади, чтобы жениться на Оксане, но не успел. Впрочем, большинство друзей поэта в это не верят. Говорят, что Марина по-прежнему была ему дорога. Но он ничего не мог поделать со своей любвеобильной натурой.

«Володя был очень чистый человек, он не ставил себе целью переспать с максимально большим количеством красивых женщин, – пытался объяснить любвеобильность своего друга Давид Карапетян. – Ему женщины в первую очередь были нужны для вдохновения».

Даже Оксана отмечала, что он был абсолютно не семейный человек. И не исключала, что если бы они поженились, то он по отношению к ней вёл бы себя так же, как и к другим жёнам. Он не умел принадлежать одной женщине. Он вообще не умел никому принадлежать.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему Инна Чурикова стала одной из самых любимых актрис в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх