На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, кому противопоказано есть пироги и торты

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует пациентам с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и метаболическими нарушениями исключить из рациона традиционные сдобные пироги. Об этом она заявила в интервью для РИАМО.

В период обострения таких заболеваний, как панкреатит или холецистит, следует полностью отказаться от сладких и жирных пирогов.

Это включает сдобные изделия с масляным кремом, песочные корзинки и другие десерты, содержащие много жиров и сахаров. Однако это не единственное ограничение.

Люди с сахарным диабетом, ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями также должны избегать таких десертов. Им следует контролировать порции и не употреблять эти продукты ежедневно, так как они содержат большое количество быстрых углеводов и холестерина, что может негативно сказаться на здоровье.

Тем не менее, для некоторых людей, таких как пациенты с целиакией, аллергией на яйца, молочный белок или орехи, есть возможность употреблять пироги и выпечку. Для них существуют специальные рецепты на основе безглютеновой муки (например, рисовой, гречневой, кукурузной или миндальной), где аллергенные ингредиенты заменяются на безопасные аналоги.

Врач добавила, что для здоровых людей количество выпечки в рационе зависит от состава, способа приготовления и здоровья. Овощные пироги на цельнозерновой муке подходят для здорового питания. Фруктовые и ягодные пироги — это всё-таки десерты, они должны составлять не более 20% рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх