На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, кому противопоказано есть пироги и торты

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует пациентам с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и метаболическими нарушениями исключить из рациона традиционные сдобные пироги. Об этом она заявила в интервью для РИАМО.

В период обострения таких заболеваний, как панкреатит или холецистит, следует полностью отказаться от сладких и жирных пирогов.

Это включает сдобные изделия с масляным кремом, песочные корзинки и другие десерты, содержащие много жиров и сахаров. Однако это не единственное ограничение.

Люди с сахарным диабетом, ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями также должны избегать таких десертов. Им следует контролировать порции и не употреблять эти продукты ежедневно, так как они содержат большое количество быстрых углеводов и холестерина, что может негативно сказаться на здоровье.

Тем не менее, для некоторых людей, таких как пациенты с целиакией, аллергией на яйца, молочный белок или орехи, есть возможность употреблять пироги и выпечку. Для них существуют специальные рецепты на основе безглютеновой муки (например, рисовой, гречневой, кукурузной или миндальной), где аллергенные ингредиенты заменяются на безопасные аналоги.

Врач добавила, что для здоровых людей количество выпечки в рационе зависит от состава, способа приготовления и здоровья. Овощные пироги на цельнозерновой муке подходят для здорового питания. Фруктовые и ягодные пироги — это всё-таки десерты, они должны составлять не более 20% рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх