Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Гораздо эффективнее будет в этот день посадить снайпера, который будет отстреливать тех тварей, которые мусорят.Во Всемирный день...
  • Алексей Нечаев
    Бред , учите историю , а не перевирайте !Петля Столыпина: ...
  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...

Простые советы, как быстро сделать мясо мягким

Простые советы, как быстро сделать мясо мягким

Молодая свинина или телятина готовится быстро, и мясо получается мягким. О том, что делать, если приходится готовить мясо домашней птицы или немолодой свинины и говядины, рассказал сайт Infox.ru.

  Первый способ — это лук. Его сок прекрасно смягчает волокна мяса. Однако его лучше потереть на тёрке или воспользоваться блендером. Нужно сделать пюре из лука, перемешать с кусочками мяса и приправами, и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Такой способ подойдет для тушения и приготовления шашлыка. Лучше такое мясо оставить с приправой на ночь. Второй способ – это обычная горчица. Ее нужно добавить в мясо с приправами, из расчёта 1-1,5 ст.л. на 1кг мяса. Всё перемешать и положить на 1-2 часа в холодильник. Горчица придает мясу пикантный привкус. Третий способ – соевый соус. Соевый соус сам по себе довольно солёный. При его добавлении, желательно не добавлять соль. Так как можно испортить блюдо. На 1 кг мяса нужно примерно 2-3 ст.л. соуса. Добавить любимые приправы и травы, и снова поставить мариноваться на пару часов. Четвертый способ – алкоголь. Если это вино, то полусладкое или сухое. Достаточно 100 мл на 1кг мяса. Если это более крепкий алкоголь, такой как водка, виски, коньяк, то рекомендуется 30-50 мл на 1 кг мяса.

Больше добавлять не стоит, так как может придать горечь блюду. Пятый способ – это крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и обычный картофельный. Для этого нужно развести крахмал в воде и замочить в нем мясо на пару часов. После этого уже добавлять соль и приправы. Достаточно 1 ст.л крахмала на 1 л воды. Шестой способ – ягоды и фрукты. Лучше всего подходит вишнёвый сок и мякоть киви. Если используете киви, то его нужно измельчить в пюре и добавить к мясу. Лучше оставить мясо в маринаде на ночь.

И ещё несколько советов для приготовления жесткого мяса: лучше всего тушить под закрытой крышкой и на маленьком огне при варке мяса солить нужно за 20-30 мин до окончания готовки класть мясо нужно в кипяток нарезать лучше всего поперек волокон запекать лучше всего в рукаве, таким образом мясо останется сочным

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх