На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

Эколог рассказал, стоит ли бояться взрыва плотины на Горьковской ГЭС

Эколог рассказал, стоит ли бояться взрыва плотины Горьковской ГЭС. Интервью у доцента кафедры экологии и природопользования ННГАСУ Александра Иванова взяли юнкоры «Школы правды» при Нижегородском областном информационном центре.  По словам эксперта, нижегородцам ничего не угрожает — «нас не затопит».

При строительстве микрорайона Мещерское озеро главный архитектор Нижнего Новгорода Вадим Воронков обсуждал с генеральным штабом, как обезопасить построенные дома на случай ядерного удара по Горьковской ГЭС.

«Весь микрорайон построен на мытых песках и это обеспечивает безопасность. Равно как и жилые дома в Автозаводском, Ленинском, Канавинском и Сормовском районах. В этом смысле можно людей успокоить», — пояснил Александр Иванов. Однако небольшой риск все же есть. Если придет волна прорыва, ее высота составит 3 – 4 метра. Это опасно в период весеннего половодья. Некоторые части города (в первую очередь, Сортировка) могут пострадать.

В видеоинтервью можно узнать, как и зачем устроена программа защиты Волги и что обычные горожане могут сделать для поддержания рек.Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что с 1 апреля в регионе ограничат любительскую рыбалку и запретят промышленный лов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх