На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

В Госдуме прокомментировали идею блокировать продажу «просрочки» в магазинах

В Госдуме предлагают блокировать продажу «просрочки» в магазинах. В парламенте назвали это штрихами «образа будущего», в котором защита здоровья и жизни человека будет базироваться на прочном цифровом фундаменте. Так заявил Infox.ru зампред думского комитета по экономической политике Артем Кирьянов. «Маркировка сегодня — наиболее эффективный инструмент защиты потребителей, платформа «Честный знак» уже дает возможность миллионам людей узнать о том, что они покупают, в режиме реального времени.

Все больше товарных групп входят в маркировку, а значит, все меньше некачественных товаров можно будет купить в магазинах», — указал депутат.

По его словам, маркировка не только позволяет убрать жесткие угрозы, но и будет помогать человеку в рациональных покупках: «Со временем регулирование продаж может стать комфортным способом, например, для соблюдения человеком диеты или рекомендаций врача. Просроченные продукты, нелегальная опасная продукция должны уйти в прошлое, и сегодня мы видим начало этого процесса».

Ранее стало известно, что «просрочку» в магазинах больше не смогут продавать — с 1 апреля 2024 года в России начнется поэтапный ввод блокировки возможности продажи просроченных товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Как ожидается, механизм блокировки будет работать в онлайн и офлайн режимах. В онлайн-режиме данные о товаре сверят с данными госсистемы маркировки на этапе сканирования.

Ссылка на первоисточник
наверх