На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...
  • Евгений Саваровский
    Что, опять мигрант нож применил?Главе СК РФ долож...
  • А Кудасов
    Господи, когда же уяснят эти несчастные военблогеры что в Армии подразделения это отделения, взвод, рота до линейного...Умер первый коман...

Опубликованы новые варианты дизайна купюры в 1000 рублей с Нижним Новгородом

Банк России представил новые варианты изображений для обновленной купюры в 1000 рублей. Как рассказали в ЦБ, лицевая сторона с Нижним Новгородом останется прежней, однако поменяется обратная сторона. Регулятор предложил 25 вариантов с достопримечательностями Приволжского федерального округа. Среди них — музей-заповедник А.

С. Пушкина «Болдино», Вятский художественный музей в Кирове, Казанский федеральный университет, Жигулевская ГЭС на Волге в Самарской области, усадьба в Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» в Пензенской области и др.

Голосование за то, какой из символов ПФО разместится на обновленной купюре, старутет 29 ноября и закончится 12 декабря.

Напомним, 16 октября Банк России презентовал обновленную тысячерублевую купюру с Нижним Новгородом. На банкноте расположится Никольская башня Нижегородского кремля, Стрелка, стадион «Нижний Новгород» и Нижегородская ярмарка. На обратной стороне — достопримечательности Казани и Уфы, среди которых башня Сююмбике и музей археологии и этнографии. Объединяющим элементом сторон выступит река Волга.

Однако выпуск банкноты приостановили и решили ее доработать. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, лицевая сторона купюры останется прежней, изменится лишь частично дизайн. СМИ связывают такое решение из-за изображения Дворцовой церкви на территории Казанского Кремля без креста на куполе, что вызвало широкий резонанс в обществе.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Центробанк назвал самые подделываемые банкноты в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх