На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Пищевые ароматизаторы

Современное пищевое производство все время стремится создать высококачественный продукт. При этом он должен быть доступным по стоимости для обычных жителей. Справиться с этой задачей им помогают пищевые ароматизаторы, которые ежедневно синтезируют представители химической промышленности. Ароматизаторы придают еде более насыщенный вкус и привлекательный вид.

 

Есть российский производитель, который изготавливает прекрасные ароматизаторы. В его ассортименте можно встретить натуральные ароматизаторы, эфирные масла, усилители вкуса и красители. Также в каталоге представлены любые объемы: для небольших производств и для промышленных предприятий.

Разновидности ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы – это специальная пищевая добавка, способствующая изменению изначального вкуса, цвета и запаха. Применяются в кондитерской промышленности, кормах для домашних любимцев, пищевой промышленности, фармацевтической промышленности.

По составу делятся на:

— Натуральные;

— Искусственные;

— Идентичные натуральным.

 

На натуральной основе

В состав входит менее 10 продуктов. Добывается в результате термической обработки.

Есть 3 варианта получения натуральных ароматизаторов:

«Экстракция» – получение необходимого вещества при помощи специального растворителя.

«Прессование» – отделения сока от твердой массы с помощью высокого давления.

«Дистилляция» – отделение сока в результате кипячения необходимого продукта.

 

Искусственные добавки

Такие пищевые добавки получают с помощью применения химического синтеза с различными химическими соединениями. Главный плюс синтетических добавок – это их доступная цена.

 

Приближенные к натуральным

При смешивании нескольких натуральных компонентов можно получить добавку, которая называется приближенной к натуральной – они встречаются нам каждый день. К ним относятся ванилин, сливочное и растительное масла, горчица и прочее.

По разновидности пищевые ароматизаторы делятся сего на 3 основных типа:

— По агрегатному(химическому) состоянию: жидкие, эмульсивные, пастообразные и порошковые.

— По сфере применения: гастрономические, промышленные, кондитерские и для напитков.

— По способу получения: композитные, технологические и копченые.

Пищевые ароматизаторы не классифицируются по кодам, так как их общее количество превышает 1 000 разновидностей.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник
наверх