На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Пищевые ароматизаторы

Современное пищевое производство все время стремится создать высококачественный продукт. При этом он должен быть доступным по стоимости для обычных жителей. Справиться с этой задачей им помогают пищевые ароматизаторы, которые ежедневно синтезируют представители химической промышленности. Ароматизаторы придают еде более насыщенный вкус и привлекательный вид.

 

Есть российский производитель, который изготавливает прекрасные ароматизаторы. В его ассортименте можно встретить натуральные ароматизаторы, эфирные масла, усилители вкуса и красители. Также в каталоге представлены любые объемы: для небольших производств и для промышленных предприятий.

Разновидности ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы – это специальная пищевая добавка, способствующая изменению изначального вкуса, цвета и запаха. Применяются в кондитерской промышленности, кормах для домашних любимцев, пищевой промышленности, фармацевтической промышленности.

По составу делятся на:

— Натуральные;

— Искусственные;

— Идентичные натуральным.

 

На натуральной основе

В состав входит менее 10 продуктов. Добывается в результате термической обработки.

Есть 3 варианта получения натуральных ароматизаторов:

«Экстракция» – получение необходимого вещества при помощи специального растворителя.

«Прессование» – отделения сока от твердой массы с помощью высокого давления.

«Дистилляция» – отделение сока в результате кипячения необходимого продукта.

 

Искусственные добавки

Такие пищевые добавки получают с помощью применения химического синтеза с различными химическими соединениями. Главный плюс синтетических добавок – это их доступная цена.

 

Приближенные к натуральным

При смешивании нескольких натуральных компонентов можно получить добавку, которая называется приближенной к натуральной – они встречаются нам каждый день. К ним относятся ванилин, сливочное и растительное масла, горчица и прочее.

По разновидности пищевые ароматизаторы делятся сего на 3 основных типа:

— По агрегатному(химическому) состоянию: жидкие, эмульсивные, пастообразные и порошковые.

— По сфере применения: гастрономические, промышленные, кондитерские и для напитков.

— По способу получения: композитные, технологические и копченые.

Пищевые ароматизаторы не классифицируются по кодам, так как их общее количество превышает 1 000 разновидностей.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник
наверх