На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Нижегородские и китайские физики проведут совместное исследование по лазерам

Новый российско-китайский проект начнут реализовывать в ИПФ РАН в Нижнем Новгороде. Он победил в совместном конкурсе Российского научного фонда и Государственного фонда естественных наук Китая, пишет «Бизнес News». Нижегородские ученые вместе с сотрудниками Шанхайского института керамики Китайской академии наук намерены исследовать перспективные материалы для лазеров с одновременно высокой пиковой и средней мощностью.

Такие лазеры сегодня достаточно востребованы и применяются в медицине, литографии и в ускорителях частиц.

Однако зачастую при работе с ними возникают паразитные тепловые эффекты в оптических элементах, которые приводят к помехам. А все это в свою очередь влияет на потерю мощности в установке и ухудшение качества пучка электромагнитного излучения. Для решения проблемы исследователи собираются продиагностировать материалы, из которых изготавливаются элементы для двух ключевых узлов лазера.

Китайские ученые будут создавать материалы для изготовления оптических материалов, а нижегородские — лазеры, а также займутся изучением свойств получившихся материалов. По итогам совместной работы специалисты хотят выявить наиболее перспективные оксиды и кристаллы для оптических элементов и усовершенствовать технологии их выращивания.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что ученые ИПФ РАН рассказали о самых последних научных разработках в 2024 году.

Ссылка на первоисточник
наверх