На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Пять нижегородцев стали жертвами мошенников, лишившись 5 млн рублей

5 жителей Нижегородской области стали жертвами мошенников, лишившись 5 млн рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. 65-летнюю жительницу Навашино обманули лжесотрудники службы безопасности банка. Мошенники убедили ее, что неизвестные пытаются взять кредит на ее имя. Женщину убедили обратиться в банк и самой оформить кредит, после чего перевести все средства на «безопасный» счет.

Пострадавшая лишилась 782 тысяч рублей.

Под таким же предлогом обманули 34-летнего слесаря в Дзержинске. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником «Госуслуг». Мужчину убедили в том, что с его счетом происходит сомнительная операция. Выполнив все указания мошенников, слесарь лишился 330 тысяч рублей.

Лжесотрудники «Госуслуг» обманули и 25-летнюю жительницу Дзержинска. Она отдала мошенникам 20 тысяч рублей.

Также мошенники обманули 64-летнюю женщину из Нижнего Новгорода. В течение недели ей звонили неизвестные и представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банка. Злоумышленники убедили нижегородку в том, что неизвестные пытаются украсть деньги с ее счетов. Пострадавшая перевела мошенникам более 3 млн рублей.

61-летняя пенсионерка из Балахны тоже лишилась 350 тысяч рублей после общения с лжепредставителями правоохранительных органов и банка. Женщина пыталась отменить сомнительную операцию и спасти свои сбережения, переведя деньги на «безопасный» счет.

По всем случаям возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Полицейские ищут злоумышленников.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что нижегородка перевела деньги мошенникам после сообщения с аккаунта руководителя.

Ссылка на первоисточник
наверх