На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Врач Карпенко рассказал, как легче пережить августовскую волну аллергии

Август и сентябрь — время, когда многие люди сталкиваются с обострениями аллергических реакций. В этот период особенно активны амброзия и другие растения, которые могут вызывать поллиноз. Дмитрий Карпенко, доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины им. Пирогова, рассказал «Российской газете», какие аллергены угрожают нам в конце лета и начале осени.

По словам эксперта, Амброзия, один из самых агрессивных аллергенов, цветёт с конца июля до середины сентября. В тёплую и влажную осень её пыльца может появляться даже в октябре.

Однако амброзия — не единственный источник проблем. В этот период также цветут лебеда и марь, близкие родственники амброзии, которые могут вызывать перекрёстные аллергические реакции.

Полынь, пыльца которой имеет схожую структуру с амброзийной, также может быть причиной поллиноза. В сельской местности особую угрозу представляет подсолнечник.

Кроме того, в сырую и дождливую погоду увеличивается концентрация плесневых грибов, таких как Alternaria и Cladosporium, споры которых также могут вызывать сильную аллергическую реакцию.

Доктор Карпенко подчеркнул, что если симптомы аллергии сохраняются после окончания цветения амброзии, это может быть связано с активностью других растений или плесневых грибов.

Ссылка на первоисточник
наверх