На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

Роман Пермяков: «Путин – абсолютный лидер «Telegram-популярности»

«Анализ Telegram-упоминаний кандидатов в президенты, выполненный нами в аналитическом центре Г.У.Р.У. c помощью нейросетей в рамках исследования Индекс.Telegram, наглядно и репрезентативно показывает, с каким гандикапом действующий президент Владимир Путин доминирует в информационной повестке. Другие кандидаты выглядят как представители другой «политической лиги», которые могут состязаться только друг с другом, — сказал заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков, комментируя завершившийся этап избирательной кампании. - Эксперты отмечают, что в моменте избирательной кампании их упоминаемость сравнима с показателями российских ТОП политиков, однако это ситуативное лидерство, связанное исключительно с предвыборной кампанией. Довольно большое количество упоминаний носит технический характер и связано с общим перечислением всех кандидатов, участвующих в предвыборной кампании, в том числе в сборе подписей.

Абсолютный лидер Telegram-рейтинга кандидатов в президенты – действующий президент Владимир Путин, даже в январские праздники не выпадал из повестки и продолжил активную работу, собрав в первый месяц нового года 575 921 упоминание. Среди кандидатов «второго порядка», участвующих в президентской предвыборной кампании, в Telegram в январе упоминали чаще всего кандидата от партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина (2 место, 18 041 упоминание) и кандидата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого (3 место, 17 986 упоминаний). Но если у Слуцкого большинство упоминаний носят нейтральный характер и связаны с его предвыборным турне по регионам России, то у Бориса Надеждина – высока доля сообщений негативной тональности, в том числе связанных со скандалами вокруг сбора подписей и представителями штабом кандидата в регионах. В ЦИК при этом уже заявили, что в подписных листах, собранных штабом Надеждина, были выявлены т.н. «мертвые души».

На 4 месте по «Telegram-популярности» кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков (7372), который старается вести активную кампанию в новых медиа, широко используя в том числе телеграм-каналы и делая ставку на молодежный электорат.

На 5 месте (4046) Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), который отметился только тем, что собрал подписи и отозвал свою кандидатуру, призвав голосовать за Путина.

На 6 месте (4039) Николай Харитонов (КПРФ). Он занимает последнюю строчку Telegram-рейтинга среди кандидатов от парламентских партий.

На 7 месте (2062) Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), который, как и Бабурин, сдал подпись и снял свою кандидатуру, объяснив это тем, что у него есть заграничный счёт, который он не успел закрыть. На 8 месте (1532) эколог Анатолий Баташев (самовыдвиженец) сдал в ЦИК пять коробок подписей и признал, что его команде не удалось собрать необходимые для самовыдвиженца 300 тысяч. Однако заявил, что «проделал колоссальную работу» и отметил, что «никто из зеленых политиков так высоко не забирался».

На 9 месте (853) представитель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

На 10 месте (788) бьюти-блогер Рада Русских (самовыдвиженец), которая сдала в ЦИК три полупустые коробки подписей, что «немного» не дотягивает до необходимого количества в 300 тысяч.

Замыкает группу претендентов на кресло президента на 11 месте Ирина Свиридова («Демократическая партия»), которая даже коробки с подписями не стала показывать ЦИК, чтобы «не отвлекать их ресурс». Актуальная тема

Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Проблема несостоявшихся кандидатов – отсутствие партийной структуры»

Вадим Андрюхин главный редактор газеты «Новое дело. Областной выпуск» 

«Зарегистрированные кандидаты отражают мнение большинства»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«Соревнование участников выборов начинается задолго до агитации»

Андрей Самсонов научный сотрудник Приволжского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН

«На местах проблема сбора подписей решалась способом покупки»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх