На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Правда или ложь: для неслуживших в армии россиян введут налог?

Появился слух, что с тех, кто не служил в армии и не участвовал в частичной мобилизации, предложили брать новый налог. Таким образом можно будет покрыть расходы на кредитную амнистию для мобилизованных жителей. А кроме того, способствовать снижению числа уклонистов. Для проверки информации редакция «Нового дела» дозвонилась в Москву.

«Информации на этот счёт у нас нет, – лаконично сообщили в Совете Федерации. – С этим вопросом вам лучше обратиться к инициаторам идеи».

За деталями газета обратилась к народным избранникам.

«С таким предложением выступил депутат Госдумы Олег Нилов, – подтвердили информацию в Госдуме. – По его словам, фракция поддерживает кредитные каникулы для мобилизованных. Но предлагает не просто отсрочку, а погашение платежа государством и кредитную амнистию в отдельных случаях. Для этого надо ввести военный налог для тех, кто в армии не служил и не подпадает под мобилизацию. Этих денег хватит не только на кредитную амнистию».

О какой сумме налога может идти речь в случае принятия законопроекта, пока не сообщается.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, какие льготы и выплаты положены мобилизованным и их семьям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх