На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородский Минлесхоз и Госавтоинспекция провели совместную акцию «Осторожно, дикие животные выходят на дорогу!»

Минлесхоз Нижегородской области совместно с отделом безопасности ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели на трассе М7 в районе пос. Пыра Дзержинского округа акцию «Осторожно, дикие животные выходят на дорогу!». Информационная кампания направлена на профилактику ДТП с участием диких зверей.

«Аварии с участием лосей чаще всего происходят в конце мая – начале июня, когда годовалые особи уходят от матери в поисках своей территории, а также осенью во время гона. С начала года в регионе зафиксировано уже 54 ДТП с участием диких животных, в результате которых погибли лоси, за аналогичный период прошлого года таких ДТП было 48. ДТП с лосями опасны тем, что из-за анатомии животного удар чаще всего приходится на лобовое стекло, травмы водителя и пассажиров от такого столкновения могут быть весьма серьезными и даже смертельными», — рассказал начальник сектора организации федерального государственного надзора в области охраны объектов животного мира регионального Минлесхоза Никита Мозжалов. Минлесхоз информирует граждан о наиболее опасных участках дорог, так как данные территории могут входить в маршрут миграции животных: это Нижний Новгород — Киров, Городец — Зиняки, Южный обход Нижнего Новгорода, Нижний Новгород — Саранск и трасса М‑7 Москва — Нижний Новгород. «ГИБДД обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима и требований информационных дорожных знаков. Рекомендуем выбирать безопасный скоростной режим, обеспечивающий беспрерывный контроль за дорожным движением, и быть предельно внимательными, делая поправку на время суток, погодные условия и местность, где вы находитесь», — порекомендовал заместитель командира 1 роты ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области капитан полиции Алексей Лебедев. Если избежать столкновения не удалось, водитель обязан незамедлительно сообщить о происшедшем в единую службу спасения 112, вызвать сотрудников ГИБДД и в точности выполнять все указания. Чтобы обезопасить других участников движения, водителю необходимо обозначить место происшествия предупреждающим знаком. «Хотим обратить внимание всех водителей, что и в городах фиксируются случаи выхода животных из лесных массивов. Это может стать причиной возникновения опасных ситуаций на дорогах. Просим быть предельно осторожными и понимать меру ответственности за свою жизнь, жизнь своих пассажиров и других участников дорожного движения», — дополнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. В Минлесхозе напоминают, что подходить к сбитому зверю ни в коем случае нельзя, так как это может быть опасно. Пострадавшее в ДТП животное нельзя забирать — это приравнивается к незаконной добыче. Размер ущерба за сбитого лося составляет около 80 тысяч рублей (даже если ДТП произошло вне зоны действия знака), он полностью покрывается полисом ОСАГО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх