На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Главврач нижегородской больницы задержан за мошенничество

Следователи задержали главного врача одной из больниц Нижнего Новгорода. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, мужчина устроил на работу свою супругу. Та получала зарплату, но на работу не ходила. И это не первый подобный случай в нашем регионе. Больной вопрос Оперативники УФСБ и Следственного комитета региона нагрянули в городскую больницу № 10 в разгар рабочего дня, застав Андрея Семёнова в его кабинете.

Тот выглядел немного растерянным, но спокойно подписал все необходимые бумаги.

«Сейчас будет проведён обыск во всех помещениях больницы № 10», – сообщил следователь главному врачу.

Тот лишь молча кивнул.

…Андрея Семёнова назначили руководителем больницы год назад. «Наш новый главный врач не только выдающийся специалист, но и гуманитарный лидер. Доктор Семёнов придаёт большое значение эмпатии, заботе о пациентах и взаимодействию с персоналом», – с воодушевлением писали представители больницы № 10 на официальной страничке в соцсетях.

Однако не прошло и года, как главврача заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, через месяц после своего назначения он фиктивно устроил на работу свою жену. По бумагам, она трудилась в должности санитарки в отделении реанимации и интенсивной терапии. Но в реальности на работу не ходила.

«В период с июля 2023-го по апрель 2024 года он давал указания подчинённым сотрудникам систематически вносить в табели учёта рабочего времени недостоверные сведения о выполнении его женой трудовых обязанностей, на основании чего ей начислялась заработная плата, которую подозреваемый забирал себе», – рассказала подробности старший помощник руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ по Нижегородской области Ольга Круглова.

Таким образом, по версии следователей, главврач обогатился на 200 с лишним тысяч рублей. Родные вы мои Такие случаи в Нижегородской области, увы, не редкость. Например, многие помнят похожий скандал, произошедший в Сеченовской ЦРБ. Там бывший главный врач Антон Новиков фиктивно трудоустроил трёх врачей, а на самом деле их обязанности выполняли другие медики.

Причём сдал руководителя его же подчинённый, врач-реаниматолог. Кроме информации о фиктивном трудоустройстве он также рассказал полицейским, что в больнице есть проблемы с получением «коронавирусных» доплат, а доктора не получают ни копейки за оказание платных услуг. Следователям удалось в суде доказать фиктивное трудоустройство. Новиков признал свою вину и выплатил 50 тысяч рублей – это сумма зарплат, которые успели получить его протеже. Суд назначил ему выплатить штраф в скромные 39 тысяч рублей.

Бывшая заведующая нижегородским детсадом фиктивно трудоустроила родственницу на должность дворника, оператора стиральных машин и кастелянши. Её зарплату она забирала себе.

«Начальница вносила данные в табель о том, что работа новой сотрудницей выполнена, – сообщили в СУ СКР по региону. – Женщине начислялась зарплата, которая ожидаемо шла в карман заведующей. Таким образом руководитель нелегально получила 700 тысяч рублей».

Схему всё-таки раскрыли, и на заведующую завели уголовное дело, причём сразу по нескольким статьям. Суд признал её виновной и назначил наказание – год условно. Незаконно полученные деньги она вернула.

История один в один произошла в Лысковском районе. Там на скамье подсудимых оказалась 45-летняя экс-заведующая местным детсадом, которая фиктивно устроила на работу свою дочь. По документам она значилась завхозом детсада, а на самом деле училась на дневном отделении техникума. В течение пяти месяцев девушке начислялась зарплата. В итоге ущерб районной казне составил 62 тысячи рублей.

Вину бывшая заведующая признала, ущерб возместила. Суд приговорил её к условному сроку. С должности женщину уволили, но она продолжила работать в том же детсаду. Один год лишения свободы условно и штраф в размере 15 тысяч рублей получила экс-заведующая детским садом в Выксе. Используя накатанную схему, она устроила фиктивно свою родственницу, которая в итоге получила за якобы свою работу 50 тысяч рублей из городского бюджета.

От бюджетников не отстают и коммунальщики. Так, бывший директор управляющей компании ООО «УК Стимул НН» в Нижнем Новгороде получил условный срок за хищение свыше 220 тысяч рублей.

Почти два года он прикарманивал деньги, предназначенные на содержание общего имущества. Мужчина фиктивно устроил на работу своего родственника и получал за него зарплату, которую тратил на себя. Сормовский суд признал его виновным и приговорил к 3,5 года условно с аналогичным испытательным сроком.

…Андрея Семёнова задержали. Следователи продолжают работу над выявлением других преступлений главного врача. Если его вина будет доказана, ему грозит до шести лет тюрьмы. Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что сотрудников нижегородской больницы признали виновными в мошенничестве — осужденные необоснованно увеличивали выплаты персоналу, оказывающему платные медуслуги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх