На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Евгений Семёнов: «ВРП региона показал рост выше, чем в среднем по России»

«Социально-экономическое развитие Нижегородской области в последние годы демонстрирует устойчивый рост. Особенно заметно это стало к концу прошлого года. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, оценивая этот процесс, заявил, что экономика и промышленность региона переживают ренессанс, — сказал заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, анализируя масштабные задачи, поставленные главой государства.

  - Несмотря на то, что окончательные итоги 2023 года правительство области еще не опубликовало, по отдельным сообщениям можно судить, что наблюдается существенный рост в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и розничной торговле. Заметно выросли инвестиции в основной капитал. ВРП региона превысил прогнозные ожидания и так же, как и другие ключевые показатели, показал рост выше, чем в среднем по России.

Наиболее перспективными направлениями инвестиций в индустриальной Нижегородской области были и остаются машиностроение, судостроение, химия и нефтехимия, черная металлургия и т.д. Индикаторами роста здесь может служить факт расширения в 10 раз границ особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин». Отдельно необходимо говорить о серьезных инвестициях в образование и науку, которые сегодня сосредоточены вокруг строительства IT-кампуса «Неймарк» и Технопарка профобразования. В целом строительная отрасль находится в числе лидеров инвестиционной активности и во многом это стало возможным благодаря реализации в Нижнем Новгороде крупнейших инфраструктурных объектов и новой ветки метро, в первую очередь. Результаты этих масштабных проектов не могут появиться мгновенно, но уже сегодня совершенно очевидно, что их реализация влияет на повышение доходов и качества жизни граждан. В краткосрочной перспективе, когда многие объекты инвестиций будут введены в строй, они станут надежной базой, обеспечивающей благополучие жителей региона».

 

Ссылка на первоисточник
наверх