На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Конференция по экологическому образованию прошла в Нижнем Новгороде

Межрегиональная конференция по вопросам формирования экологического сознания через образовательные и просветительские программы прошла в Нижнем Новгороде 21 ноября. Участники обсудили законодательные аспекты и системность подхода к экологическому воспитанию в России. На конференции собрались эксперты из Нижнего Новгорода, Москвы, Перми и Костромы.

По мнению члена рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по экологии и экологическому просвещению Клары Романовой, важно сформировать экологическое сознание как у детей, так и у взрослых.

«В первую очередь, мы должны сформировать любовь ребенка к себе. Если мы будем любить себя, мы будем любить взаимодействие со всем. Важно показать, что взрослые готовы общаться с детьми на одном уровне», — отметила эколог.

Педагог-наставник, заместитель директора МАОУ «Лицей №28 им. Академика Б.А. Королева», член рабочей группы по экологии и экологическому просвещению Общественной палаты Нижегородской области Ольга Власова подчеркнула, что в России есть несколько проблем экологического воспитания в школах.

«Во-первых, это ФГОС. Нас стандартизировали, и некоторые экологические особенности стерлись, — поделилась Ольга Власова. — Во-вторых, это отсутствие специалистов. Качество экологического урока зависит от грамотности того, кто его проводит. В‑третьих – формальные мероприятия. Очень часто все организации нам предлагают провести экологический урок, приходят и рассказывают про разделение отходов. Но экология – это не про мусор, а про жизнь, бережное отношение к природе».

По мнению педагога, решение проблемы заключается в объединении и формировании единого документа, а также в создании региональной программы экологического воспитания.

По итогам конференции была принята резолюция по совершенствованию законодательства об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх